Ставрополь Пятница, 24 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

После ДТП с проехавшим на красный свет депутатом краевой думы водитель ставропольского автобуса попросил защиты у Жириновского

Общество, 27.10.2017 14:37
О случае вопиющей несправедливости поведал лидеру ЛДПР Жириновскому водитель ставропольского автобуса, попавшего в ДТП с участием депутата краевой думы Ильи Дроздова.

ДТП произошло в Ставрополе на улице Льва Толстого 17 октября. На видеокадрах с камеры наблюдения хорошо видно, что в момент пересечения перекрестка с улицей 8 марта джип депутата "Тойота РАВ 4" проехал на красный сигнал светофора, в то время, как у автобуса был "зеленый". В результате последовало столкновение внедорожника с автобусом маршрута 32А. Тем удивительнее события, последовавшие, со слов водителя "пазика", дальше.

Как рассказал Евгений Кусакин в своем обращении лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, ему "предложили" компенсировать ущерб пострадавшим пассажирам - по 10 тысяч каждому.

"Почему я должен компенсировать ущерб пострадавшим, ведь виновником ДТП является депутат Дроздов И.Ю.?" - возмущается водитель в своем обращении. Также он высказал опасение, что его, судя по всему, пытаются сделать виновным в этом ДТП.

545.jpg


Нам удалось связаться с Евгением Кусакиным. В интервью "Блокноту Ставрополя" он сообщил, что депутат находился за рулем и не выходил из машины до приезда сотрудников полиции. По информации владельца автобуса предпринимателя Максима Миронова, после ДТП депутат покинул место столкновения, а вместо него там остались некие люди, предположительно его помощники.

- Он ехал, судя по всему, с превышением скорости и врезался мне в бок, - рассказал водитель. - После ДТП я сразу вызвал "скорую".


дтп депутат.jpg
Фото "Нетипичный Ставрополь"

Теперь, по словам Евгения, он отстранен от управления автобусом на время следствия и фактически лишен возможности работать. Он признался, что до этого ему доводилось попадать в мелкие, незначительные ДТП, но в такую серьезную аварию попал впервые. Вопреки распространяемой во многих СМИ информации, он не уволен с работы.

"Водитель он опытный, спокойный, водит нормально, характеризуется положительно", - такую характеристику выдал владелец ПАЗа на Евгения Кусакина. Кстати, получивший сильнейший удар автобус, по словам Максима Миронова, восстановлению не подлежит.

В отделении ЛДПР в Ставрополе, едва заслышав вопросы "Блокнота", бросили трубку. В ГИБДД на время разбирательств тоже взяли паузу. В московском офисе ЛДПР от комментариев пока воздерживаются. Там нам заявили, что уже в курсе ситуации, но пока разбираются в обстоятельствах произошедшего и ничего определенного сказать не могут.

Илье Дроздову 45 лет. В рядах ЛДПР, судя по его биографии, он находится еще с 90-х годов прошлого века. По первому образованию военный, кандидат социологических наук. Также известен тем, что его жена Ольга Дроздова баллотировалась в губернаторы Ставропольского края.


Видео Govorun26

Ранее мы писали об этой аварии.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольскандалдепутатИлья ДроздовЛДПРводительПАЗ
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое