Ставрополь Четверг, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прежде и теперь: как бассейн «Юность» простоял почти полвека без капитального ремонта в Ставрополе

Как сохранилась «Юность» в двухсотлетнем Ставрополе.

Пожалуй нет такого человека, живущего в Ставрополе, который бы не знал об уникальном для краевой столицы и региона в целом здании бассейна.

Это поистине одно из красивейших сооружений с краевой столице, которое величественно возвышается на городом на Крепостной горе. Его видно из разных точек города.

2038171.jpg

 Бассейн официально был запущен 1 сентября 1970 года и работает до сих пор. Это единственный в крае 50-метровый бассейн. Тут можно проводить состязания по прыжкам в воду как с вышки, так и с трамплина. Ванна размером 50х21 метр имеет глубину в прыжковом секторе в 5,5 метра. Каждый день сюда ходят будущие спортсмены-пловцы и те, кто просто любит поплавать.

52661680_IjnIKxaP-HSWkeiO8UOmful3DWR_ZxNodAWPSV-Gm9A.jpg
За почти полувековую историю бассейн ни разу не подвергался капитальному ремонту. Правда, ежегодно в августе он закрывается на профилактику.

 Именно здесь на базе краевой плавательной спортшколы взращены именитые спортсмены: серебряный призер Олимпийских игр Евгений Кузнецов, финалист Олимпиады Валерий Гончаров, победители и призеры мировых, европейских первенств, розыгрышей Кубка мира, а также чемпионы страны и победители Спартакиады народов РФ: Анна Дудина, Елена Гуслянникова, Геннадий Маслов, Сергей Зотин, Анна Черногорова, Андрей Сырых, Татьяна Ефимова.

8022036857014592_30b1.jpg

 На верхних этажах здания бассейна одно время обосновались развлекательные и ночные клубы, которые спустя время прекратили свое существование.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольебассейнспортсмензданиеистория
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое