Ставрополь Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прежде и теперь: космический корабль или просто необычное здание цирка в Ставрополе

Концерты, представления, бои: что сейчас происходит внутри ставропольского цирка?

Нынешнее здание цирка было построено в 1976 году. Над проектом работали сразу несколько архитекторов и инженеров. 

  Первыми зрителями были строители, которые возводили знаменитое здание. Зрители аплодировали Игорю Кио, Марине Маяцкой, группе Валентина Филатова, выступали коллективы Москвы, Молдавии, Ярославля, Вильнюса, Германии. Каждый год ставропольский цирк посещают разные труппы. Здесь принимают не только цирковых звезд и артистов, но и периодически дают площадку для известных эстрадных артистов России.

7405bcef94f815aed2632fdd3b30dd07.jpg

На арене цирка выступали с концертами - Филипп Киркоров, Владимир Кузьмин, Ирина Аллегрова, София Ротару, Валерий Меладзе и другие знаменитые артисты. Иногда под куполом цирка в клетке встречаются представители ММА. Цирковая арена на время становится ареной спортивной, где в восьмиугольнике  выступают современные последователи гладиаторов, только правила у них гуманнее. Уже не раз внутри цирка проходили чемпионаты регионального значения по ММА.

Со стороны здание цирка напоминает огромную летающую тарелку и космический корабль невероятных размеров, что вносит особый контраст в архитектурный облик Ставрополя. Это здание способно вместить 1746 человек. Как правило там всегда аншлаги, ведь цирк дарит незабываемые эмоции и радость людям всех поколений.

За более чем сорок лет существования здание цирка визуально на изменилось. Ходили слухи о реконструкции здания цирка, но пока об этом ничего неизвестно.

 При подготовке текста использованы материалы и фото с сайта Ставропольского государственного цирка

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: История Ставрополя  
Ставропольециркисторияздание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое