Ставрополь Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Секреты Ставрополя: где находится легендарный Лагерный родник

Лагерный и Юнкерский родник спрятался в чаще леса в Ставрополе. 

 Об этом роднике известно давно, но все же не все знают, что на опушке Мамайского леса в Ставрополе есть красивые родники. Правда. Сейчас этот прекрасный уголок Ставрополя захламлен и замусорен. О его чистоте мало кто заботится, но это не умоляет ценности этого места. Много и бытового мусора. И следов людей, которые любят здесь «отдыхать».

37_big.jpg

  Этот родник Мамайского леса относится к незаслуженно забытым водным объектам. Конечно, к нему приходят люди, даже купаются «моржи», но вот его название, историю уже мало кто знает.

Это живописное место находится в гуще леса. Пройти туда можно через родник "Корыта". Оттуда ходу 10-15 минут по лесной тропинке. И вот он Юнкерский или Лагерный родник.

39_big.jpg

  Родник назван Юнкерским потому, что когда-то в этих местах базировался лагерь Ставропольского казачьего юнкерского училища. В то далекое времчя родник давал до 25 тысяч ведер воды в сутки.

В 1907-м году городские власти даже приступили к строительству водопровода от него к жилым кварталам Ставрополя, но потом, видимо. Его забросили. После революции источник пришел в запустение. Но в 1934-м году его стали восстанавливать.

По материалам http://stavropolgid.ru

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: История Ставрополя  
СтавропольродникиЛагерный родник. история
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое