Ставрополь Вторник, 18 Декабря
Политика, 02.12.2018 12:37

«При профицитном бюджете у нас нет 500 рублей для стариков, поднявших страну из руин», - ставропольский «справоросс»

Голосование за законопроект о мерах соцподдержки «детям войны» прошло в думе Ставрополья. 

Всего на рассмотрении было три законопроекта, представленные правительством, коммунистами и «Справедливой Россией». В первых двух вариантах предлагалось лишь закрепить за людьми, чье детство прошло в годы Великой Отечественной, определенный статус, в третьем – выдавать им ежемесячное пособие в размере 500 рублей. 

Неудивительно, что большинство голосов набрал вариант, предложенный региональными властями. Теперь «детям войны» выдадут удостоверения, на это из краевого бюджета пойдет 2,7 миллиона рублей. Таким образом, по мнению депутатов, самая эффективная мера поддержки людям, пахавшим в юном возрасте на заводах и фабриках, пока их родители гибли в сражениях – корочка, дающая право проходить без очереди в поликлиниках.

В далеком 2011 году местные справороссы предложили платить «детям войны» по 500 рублей в месяц. Сумма небольшая, однако и она не стала бы лишней для пенсионеров. Семь лет законопроект пылился под скатертью, за эти годы число «детей войны» сократилось с 50 тысяч человек до 28 тысяч. И теперь, после долгих лет простоя, документы пришлось поднять. Однако проголосовавших за предложение оказалось немного: 8 человек из 36 голосовавших. 24 депутата были против, почти все – представители правящей партии.

- В этом году у нас профицитный бюджет, неужели при этом мы не можем выделить по 500 рублей на «детей войны». Их с каждым годом становится меньше. Эти люди на самом деле заслуживают помощи, сколько лет они работали на заводах, фабриках, вспомните военные фильмы. А потом, когда война кончилась, именно они отдали свою молодость и лучшие годы на благо страны, которую подняли из руин. Жить становится сложнее, люди берут кредиты не на машины и цацки, а на то, чтобы просто прокормиться. И это работающее население, что уж говорить о стариках, - прокомментировал "Блокноту" ситуацию Александр Кузьмин, председатель регионального отделения партии «Справедливой России».

Выступление Александра Кузьмина на заседании думы Ставрополья: 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольКузьминдети войныстарикипенсииденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое