Ставрополь Суббота, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Применившие насилие к погибшему водителю «БМВ» полицейские стали фигурантами уголовного дела в Пятигорске

Общество, 20.03.2017 12:13

В отношении сотрудников полиции, применивших физическое насилие к скончавшемуся водителю "БМВ" и его пассажиру, возбуждены уголовные дела по статьям: убийство и превышение должностных полномочий. 


Уголовные дела возбуждены следственным отделом в Предгорном районе Пятигорска. Четыре сотрудника: 2 инспектора ДПС- подозреваются в убийстве, командир и инспектор подразделения находятся под подозрением в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, ночью 18 марта сотрудники пытались остановить иномарку "БМВ" 528i, так как водитель нарушил ПДД, не остановился по требованию и продолжил путь. На дороге Лермонтов-Черкесск автомобиль "БМВ" был блокирован, находившиеся в нем задержаны. @bloknot_stavropol

Двое инспекторов ДПС применили физическую силу к водителю, причинив ему многочисленные телесные повреждения, от которых наступила смерть потерпевшего на месте происшествия. При этом двое других сотрудников ДПС применили физическое насилие по отношению к пассажиру автомобиля, нанеся ему несколько ударов по различным частям тела.

В настоящее время все четверо подозреваемых задержаны, в суд готовится ходатайство об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие проводит необходимые для установления обстоятельств произошедшего экспертизы: осмотрено место происшествия, изъят автомобиль, на котором передвигались потерпевшие, назначен ряд судебных экспертиз, изучена видеозапись с регистратора служебного автомобиля ДПС, по которой, с целью выяснения и разграничения всех действий подозреваемых, будет также назначена соответствующая судебная экспертиза.

- Расследование уголовного дела продолжается, - добавили в СУ СКР по СК.

- По факту применения физической силы сотрудниками Госавтоинспекции города Пятигорска проводится служебная проверка с выездом в территориальный отдел полиции, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по СК. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Острая ситуация Ставрополь  
Полицейскиенасилиеизбиениепогибводитель БМВвиновностьделоСтавропольеПятигорск
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое