Ставрополь Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Проезд по одной из дорог вблизи Ставрополя дорого обходится автомобилистам

Общество, 16.01.2017 21:18
Дорога между населенными пунктами Михайловск и Пелагиада, расположенными около самого благоустроенного города, напоминает кадры из фильма ужасов.

Жителям Пелагиады приходится ежедневно по 2 раза преодолевать эту полосу препятствий, попутно надеясь, что машина, вне зависимости от ее цены, марки и класса, не развалится прямо по пути. Дорога сплошь покрыта выбоинами, ямами, а развалившиеся куски асфальта разбросаны по ее поверхности и грозят попасть в лобовое или заднее стекло проезжающей машины.

Поблескивающая вода, отражающаяся в лужах, таит в себе явную опасность, и автомобилисты ориентируются на лужи, как на маяк, символизирующий о том, что лужа прикрывает глубину ям, в которые, пожалуй, поместится половина колеса, попутно задев бампер и днище машины. @bloknot_stavropol

Корреспондент "Блокнот Ставрополь" побеседовал с одним автолюбителем, "железный конь" которого накануне пострадал от путешествия по этой дороге.

Водитель отечественной легковушки ВАЗ-2104, серьезный и сдержанный в езде мужчина, практически оставил на дороге свой подкрылок, задняя подвеска автомобиля подлежит обязательному ремонту, а колесо попавшей в яму машины - замене. Список запчастей, подлежащих замене и ремонту появился всего за несколько секунд при скорости 40 км/ч, в условиях гололеда по дороге ездить быстрее просто опасно для жизни.

Клиренс у автомобиля не маленький, машина специально не занижена, но проехать без потерь по дороге у легкового автомобиля не получилось. Следовательно, такая трасса предназначена только для грузовых автомобилей, на которые не влияет ужасающее состояние дорожного полотна.

По мнению местных жителей, которые ежедневно добираются в город по разрушенному участку трассы, на повреждения дороги кардинально повлияло то, что по ней достаточно часто передвигались груженные стройматериалами тонары. Так, за небольшой промежуток времени из обычной дороги она превратилась в месиво, которое угрожает не только целостности автомобилей, но и безопасности перевозимых пассажиров.

Корреспонденту "Блокнот Ставрополь" удалось связаться с Романом Юрьевичем Поляковым, замглавы администрации Шпаковского муниципального района.

- Мы знаем, что участок находится в аварийном состоянии. Но в холодное время года ремонт дорожного покрытия восстановить можно только при использовании холодного асфальта, но наш бюджет не рассчитан на такой дорогой материал, - сообщил Роман Юрьевич. - Мы ждем наступления теплого времени года, чтобы провести основательные ремонтные работы, то есть снять оставшиеся куски асфальта до основания, засыпать новый, и постелить дорожное полотно. Обязанность с себя мы не снимаем, - добавил Поляков.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Дорогатрасса. СтавропольМихайловскПелагиадаямы. выбоиныколеиремонтировать автомобиль
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое