Ставрополь Четверг, 15 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Проголосовали по телефону: как ставропольская Дума согласилась с повышением пенсионного возраста

Политика, 13.07.2018 16:09
Краевая Дума Ставропольского края одобрила проект закона о повышении пенсионного возраста в России.

Соответствующий отзыв направлен в Госдуму. В тексте постановления ставропольского парламента лаконично говорится:

"Рассмотрев проект федерального закона № 489161-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий", внесённый Правительством Российской Федерации, Дума Ставропольского края постановляет: 1. Дать положительный отзыв на проект федерального закона № 489161-7 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации
по вопросам назначения и выплаты пенсий" согласно приложению. 2. Направить настоящее постановление и указанный отзыв в Комитет Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по труду, социальной политике и делам ветеранов".

Политологи и общественники края уже выразили недовольство тем, что перед принятием решения не проводилось общественных слушаний и широкой дискуссии по этому вопросу. Но еще больше многих изумил способ, которым депутаты дали оценку поставившему всю Россию на уши законопроекту. Оказывается, народных избранников опрашивали по телефону.

"Мне позвонили, спросили, что я думаю по поводу повышения пенсионного возраста. Я сказал, что против. Принятие такого закона разрушит пенсионную систему", - рассказал "Блокноту Ставрополь" депутат краевой Думы Александр Пелюх. Региональное отделение ЛДПР, которое он представляет в Думе, уже выдвинуло лозунг "Покойникам пенсия не нужна".

"Нас опрашивали по телефону", - подтвердил зампредседателя Думы Александр Кузьмин. "По закону, такая процедура возможна. Другое дело, что законопроект резонансный и, на мой взгляд, депутатам надо было собраться, чтобы обсудить все".

Тем временем, в сети появился список депутатов с отметками, кто и как из них проголосовал. Якобы список намеренно "слили" в интернет. Многие из депутатов, с которыми нам удалось пообщаться, подтвердить его подлинность не смогли, но заявили, что он "очень похож на правду". В списке большинство депутатов от "Единой России" отмечены как проголосовавшие "за" повышение пенсионного возраста, а представители оппозиционных партий - "против". Так, "против" оказались справоросс Кузьмин, коммунисты Гончаров, Лозовой и Богачев, лдпровцы Пелюх и Сысоев, а также единоросы Надеин, Мурашко и замруководителя фракции Муравьева. Еще один единорос - Александр Горбунов воздержался. Среди одобривших закон в списке значится коммунист Виктор Отамас.

Ставрополье стало очередным регионом, который одобрил пенсионную реформу. Всего на сегодня 61 регион прислал в Госдуму свое согласие с повышением пенсионного возраста. Ни одного отрицательного отзыва пока не было. К слову, в большинстве региональных парламентов думское большинство у представителей "Единой России".

список2.jpg
Предполагаемый список проголосовавших депутатов


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольДумадепутатыпенсия. реформаопросголосованиетелефон
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое