Ставрополь Вторник, 10 Декабря
Политика, 28.06.2018 09:16

«В 62 регионах страны мужчины не доживают до 65 лет», - ставропольские справороссы о губительности пенсионной реформы

Идею повышения пенсионного возраста в России раскритиковали ставропольские правороссы.

На специально созванной пресс-конференции лидеры краевого отделения партии рассказали, почему они - против. На их взгляд, планируемая реформа губительна для страны и игнорирует интересы людей.

Из 85 регионов России в 62 мужчины не доживают до 65 лет, а еще в трех - даже до 60. Такую безрадостную статистику привел Кирилл Кузьмин. В этих условиях повышать пенсионный возраст - нелогично. Однако чем руководствуется правящая партия, если даже внутрипартийная критика реформы у них, похоже, запрещена?

- Мы там не присутствовали, но до нас доходят сведения, что единороссам внутри партии запрещено критиковать этот законопроект. Это вызывает удивление, поскольку такая важная для всего общества реформа должна максимально широко обсуждаться перед принятием, - недоумевал Кирилл Кузьмин.

Более того, согласно партийной позиции справороссов, эта затея правительства противоречит Конституции, где прямо указано, что не могут приниматься законы, ухудшающие положение граждан.

Аргумент сторонников реформы о том, что пенсионеры станут получать больше денег, ставропольские эсеры назвали лукавством: из 7% роста пенсий 4% и так заложены в виде компенсации инфляции.

В итоговом документе члены Справедливой России призвали депутатов Госдумы не принимать этот законопроект, а общественность - организовать его широкое обсуждение, чтобы чиновникам не удалось протащить его втихомолку.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольпенсияпенсионерыАлександр КузьминКирилл КузьминСправедливая Россияпресс-конференцияГосдума
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Request RejectedThe requested URL was rejected. Please consult with your administrator.

Your support ID is: < 9235534465317912265>

[Go Back]