Ставрополь Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Психиатры поедут выявлять депрессию у жителей сел Ставрополья

Здоровье, 08.02.2018 18:46

Депрессия – это не болезнь больших городов, уверены ставропольские психиатры.

Легкую депрессию хотя бы раз в жизни переносит каждый пятый житель планеты. Это слово стало общеупотребимым понятием. Теперь врачи будут объяснять людям по всему Ставропольскому краю, что с депрессией нельзя справиться усилием воли, как нельзя таким образом вылечиться от бронхиальной астмы или сахарного диабета. Настоящая депрессия – это болезнь.

В рамках социального проекта «За здоровье» специалисты ставропольской краевой клинической больницы будут реализовывать региональную программу профилактики депрессии и расстройств памяти. В 26 районах края пройдут школы первичных признаков проявления депрессии и нарушений памяти. Участники школ в наглядной и доступной форме получат информацию, необходимую для оценки своего эмоционального состояния и психологического здоровья.

Также жители края смогут пройти скрининговое психологическое тестирование, получить консультацию клинического психолога, врача-психиатра. В случае необходимости можно будет пройти более развернутое тестологическое психодиагностическое обследование в диспансерном отделении больницы.

Выездная бригада будет состоять из медицинского психолога и врача-психиатра. Специалисты посетят все районы края. Первый выезд состоится уже в этом месяце.

– Сплошь и рядом, придя на работу, люди говорят коллегам: «У меня депрессия», чаще всего имея в виду просто плохое настроение. Но плохое настроение – норма душевного состояния, депрессия же – болезненное расстройство. Разница имеет принципиальное значение, потому что с плохим настроением можно справиться, преодолеть его с помощью приятных занятий. Депрессия же не пройдет от развлечений, и не обращать на нее внимание не удастся. Заболев, человек долгое время, не понимая своего состояния, может ругать себя якобы за лень, безволие, невозможность взять себя в руки, – объясняют разницу в пресс-службе краевой психиатрической больнице региона.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольский крайврачипсихиатрическая больницапсихиатрическа помощьдепрессияпроект
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое