Ставрополь Суббота, 07 Декабря
Происшествия, 21.07.2019 15:16

Пятигорский суд отправил в тюрьму трех сбытчиков героина из Таджикистана

В Пятигорске суд приговорил трех наркоторговцев из Таджикистана к отбыванию наказания в тюрьме. Двое из них отправятся в колонию строго режима на 8 лет и 5 месяцев, еще один в колонию общего режима на два года.

Как сообщают в пресс-службе Управления ФСБ России по Ставрополью, граждане Таджикистана Марям Холназарзод, Муслихиддин Азиззод и Исроили Шарифзод являлись участниками международной преступной группы. Они распространяли на территории России героин. Самому младшему из них всего 21 год.

Сотрудники федеральной службы безопасности провели оперативно-розыскные действия. Они установили, что трое молодых людей ездили по России и распространяли тяжелый наркотик, вызывающий страшные последствия, вплоть до летального исхода зависимого. Покупатели получали продукт с помощью «закладок».

В январе 2018 года наркодилеры приехали в Пятигорск. Там они также планировали осуществлять преступную деятельность. Однако сотрудники УФСБ задержали иностранцев. При них нашли 120 граммов героина. Он уже был расфасован на дозы и подготовлен для сбыта.

Следственный отдел УФСБ Ставрополья возбудил уголовное дело в отношении Холназарзода, Азиззода и Шарифзода. Их обвинили в незаконном сбыте наркотических средств организованной группой.

Пятигорский городской суд 9 июля вынес приговор в отношении обвиняемых. Азиззод и Шарифзод отправятся в колонию строгого режима на 8 лет и 5 месяцев, Холназарзод на 2 года в исправительную колонию общего режима.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостинаркоторговцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое