Ставрополь Среда, 13 Ноября
Общество, 24.10.2019 08:06

Райсуд Ставрополя арестовал двоюродного брата экс-сенатора Рауфа Арашукова

Суд принял решение об аресте Беслана Арашукова, двоюродного брата бывшего члена Совета Федерации Рауфа Арашукова, которого обвиняют по нескольким уголовным статьям, включая двойное уийство.

Решение об аресте 23 октября вынес Ленинский районный суд Ставрополя. Беслан Арашуков останется под стражей как минимум до 22 декабря. Адвокаты просили избрать ему мерой пресечений домашний арест, так как на попечении Арашукова находятся двое малолетних детей и родители-инвалиды.

Родственника бывшего сенатора подозревают в причастности к хищению газа на 30 млрд рублей. Беслана Арашукова задержали 22 октября. У него дома и по бывшему месту работу прошли обыски. Затем кузена Рауфа Арашукова этапировали в Москву.

Также 22 октября был задержан заместитель руководителя филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Ахмед Коцба. Также стало известно о задержании главного инженера ОАО "Ставропольский пивоваренный завод" Виталия Белозерного и еще семерых крупных пользователей газа. Следствие полагает, что они участвовали в сговоре с целью хищения газа и проводили оплату полученного топлива наличными по сниженному тарифу. 

Вопрос избрания меры пресечения для Коцбы и Белозерного будет решен 25 октября. При этом адвокат Беслана Арашукова Артем Шарко сообщил, что Коцба и Белозерный уже арестованы, также до 22 декабря. Отбывать арест они будут на территории Ставропольского края.

Беслан Арашуков и Ахмед Коцба обвиняются по статьям "Участие в преступном сообществе" и "Растрата".

Рауф Арашуков был задержан 30 января 2019 года во время заседания Совета Федерации. Его обвинили по статьям УК РФ  "Убийство", "Участие в преступной группировке", "Оказание давления на свидетеля". В тот же день силовики задержали его отца, Рауля Арашукова. Его считают основателей преступного сообщества, занимавшегося хищением газа. По мнению следствия, всего у "Газпрома" было похищено топлива более чем на 30 млрд рублей.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Задержание Арашуковых  
Арашуковысударест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое