Ставрополь Суббота, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Разрушенные дороги и отсутствие канализации сделали жизнь селян невыносимой на Ставрополье

Общество, 11.04.2017 17:10
Жители поселка Ленинского в Минераловодском районе ежедневно страдают от отсутствия хороших дорог и канализационных труб.

Местная жительница по имени Виктория крайне возмущена халатным отношением администрации района к проблемам жителей поселка Ленинского. Проблемы достаточно острые и их несколько. Во-первых, дорожное покрытие на улицах населенного пункта уже давно перестало быть таковым. Оно разрушилось, его размыли дожди и выступающие на поверхность грунтовые воды. @bloknot_stavropol

Сельчане регулярно тратят немалые суммы на ремонт своих автомобилей, потому что транспорт после каждой поездки по тому, что когда-то можно было назвать дорогой, страдает нещадно. Пешеходам достается не меньше - они вынуждены прокладывать себе путь к месту назначения, тщательно выбирая наименее грязные участки на дорогах. В ином случае они оказываются измазаны смесью земли и воды, а также сгнившей от влажности травы. Увеличивают эффект от грязевой картины и дожди, которыми погода балует регион. Потоки воды без отсутствия асфальтового покрытия задерживаются на земле и дороги превращаются в месиво.
1.jpg

Влажность, к слову, жители поселка вынуждены создавать самостоятельно и поневоле - в поселке, являющемся домом для практически двух тысяч человек, не проведена система канализации. Селяне утилизируют жидкие коммунальные отходы в канавы на улицах.

- Стоки наполняются и после дождей разливаются на дорогу. Круглый год стоит невыносимая вонь! Многие жители не отпускают детей играть на улицах из-за риска заразиться кишечной инфекцией, - рассказала Виктория.
baiQllGaE3c.jpg

Поселок Ленинский медленно, но верно превращается в болото, на огородах многих жителей уже поднимают головки зеленые любители воды - камыши. Причина тому - подпочвенные воды, выступающие на поверхность из-под земли.

Жители поселка надеются, что администрация обратит внимание на их проблемы, о которых отчаявшиеся люди решили заявить при помощи СМИ.
s4ZQ0Bv9dj0.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ПоселокКМВСтавропольежителиканализациядорогиразрушеныуничтоженынедовольствозатраты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое