Ставрополь Суббота, 17 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Рисковать жизнью приходится пациентам, чтобы добраться до нового Диагностического центра в Ставрополе

Общество, 18.01.2018 17:43
Жители и гости Ставрополя, рискуя жизнью, добираются до нового Диагностического центра.

В январе этого года в Ставрополе свои двери для пациентов распахнул новый Диагностический центр. Ярко-оранжевое здание, привлекавшее внимание жителей города еще на этапе строительства, появился в активно застраиваемом Юго-Западном районе краевой столицы. И вроде, чего жаловаться, ведь медицина активно шагает вперед, но в бочке меда обнаружилось целое ведро дегтя.

Житель Ставрополя прислал в редакцию "Блокнота" видеозапись и отметил, что до новой клиники невозможно добраться. "Я шел окольными путями, через поле, от своего дома к новой Диагностике. Даже перчатки порвал", - рассказал Виталий. А происходит это потому, что рядом с Диагностическим центром нет ни одной остановки. В результате люди, состояние здоровья которых зачастую и так не самое лучшее, вынуждены преодолевать нелегкий путь на "своих двоих". Особенно тяжело приходится пожилым пациентам.

"Там ходят маршрутки, но водители редко останавливаются по требованию, ведь их самих за это штрафуют", - продолжает ставрополец. В других случаях приходится идти либо по оживленной трассе, рискуя собственной жизнью, либо, как Виталий, добираться через поля. По рассказам других посетителей центра, чтобы уехать на такси из Диагностического, придется заплатить двойную цену.

- Неужели нельзя сделать, как у людей? По-человечески. В Михайловске, например, при старте работы филиала того же Диагностического, подумали о горожанах. Поэтому сначала там появились остановки, а уже после этого открылся центр, - задается риторическим вопросом Виталий.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольдорогиснегмаршруткиДиагностический центртротуаростановка
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое