Ставрополь Понедельник, 23 Сентября
Общество, 21.11.2018 14:56

«Родители не занимались их воспитанием», - министр образования края о девочках, избивших сверстницу в Минводах

Родители девочек, избивших сверстницу в Минводах, не занимались их воспитанием.

Об этом рассказал министр образования Ставропольского края Евгений Козюра на форуме прокуратуры Ставропольского края, посвященного защите прав детей. Отвечая на вопрос о случае в Минеральных водах, когда три несовершеннолетние девочки жестоко избили сверстницу, Козюра отметил, что ситуация взяла под особый контроль. Министр также добавил, что участвовавшие в драке дети и ранее были проблемными. 

- Родители не занимались их воспитанием, - подчеркнул Козюра. 

image.jpg



Эту же тему на форуме затронула и детский омбудсмен края Светлана Адаменко, которая вместе с этим случаям упомянула и тот, когда в Изобильном 5 школьников отравились незаконно приобретенными веществами. Последний случай едва не обернулся трагедией. 

- Вы все знаете о случае в Минераловодском городском округе, когда девочки подрались между собой с особой жестокостью. Знаете о случае в Изобильном, когда дети напились таблеток и мы еле их спасли. Каждый случай был взят на контроль и проводилось расследование. Да, есть вопросы к школе и к педагогическому коллективу. Но вот та информация, которая была получена от общения с родителями, шокировала. Многие родители даже не знали, чем занимаются их дети, как они проводят свободное время, о том, что они пропускают занятия. Это не может нас не волновать, - отметила обмудсмен. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеМинеральные водыдракадети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое