Ставрополь Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Роковое совпадение имен: три года лишения свободы получил житель Ставрополья за изнасилование по странному уголовному делу

Общество, 18.07.2017 11:02
Несмотря на показания тридцати свидетелей, отрицательные результаты экспертизы и признание старшего брата, ставропольская Фемида в лице районного суда осудила обвиненного в изнасиловании жителя Ставрополья.

Изначально по подозрению в изнасиловании должны были задержать старшего брата Марата Ажбиева, Мурата. Он был в поселке в тот вечер, действительно привез потерпевшую в дом, где якобы все это случилось. На противоречия в объяснениях самой потерпевшей, в частности то, что описание одного из мужчин, якобы совершивших с ней насильственные действия, совершенно не совпадет с внешностью Марата Ажбиева суд не обратил внимания.

– Все началось еще в 2015 году, – рассказала сестра осужденного Эртухан Энгалычева. – У меня три брата Тимур, Мурат и Марат. Тогда Тимур попал в аварию на Кубани, и впал в кому на две недели. В больнице за Тимуром ухаживали поочередно Мурат и Марат. Тимур сначала находился в городе Горячий Ключ, потом был переведен в больницу Кочубеевского района.  Вот из этой больницы все и началось. В тот день, когда якобы это случилось, Марат остается в больнице а Мурат едет за билетом чтобы уехать в Адлер на работу.  Билетов нет и под утро Мурат возвращается домой в Невинномысск. По дороге на трассе в 4 утра Мурат встречает женщину и привозит ее в аул, оставляет в доме.

По словам Мурата, женщина была в состоянии алкогольного опьянения, сказала, что голодна, и ей некуда идти. Соседка, видевшая женщину, заявляла, что помощи та не просила и следов побоев она не заметила.

Потерпевшая заявила, что изнасиловал ее парень который привез ее с трассы. То есть Мурат. Почему следователь переключился на Марата – семье до сих пор не понятно. Через несколько месяцев Марата арестовали.

По словам адвоката, в ходе доследственной проверки потерпевшая изначально об изнасиловании не заявляла. Когда она впервые позвонила в полицию, не понимая своего местонахождения, она рассказала о конфликте между ней и неизвестным. Заявление об ее изнасиловании она написала только после общения с работниками полиции.

– Более того, показания допрашиваемых свидетелей искажались. То, что не устраивало следователя, в протокол вообще не вносилось. Так, например оператор АЗС Светлана Юрина, видела в ту ночь Мурата, на своей заправке, в ходе разговора с которым парень сообщил ей, что подобрал на дороге девушку и едет с ней в аул. Она хотела дать показания, но ее начали запугивать, обещали завести уголовное дело за дачу ложных показаний. А потом и вовсе предложили порвать протокол с ее показаниями, – рассказал адвокат Загид Махмудов.

Ранее педофил изнасиловал девочку в лесу Ставрополя и получил 17 лет колонии.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
изнасилованиеуголовное делоарестпоказанияадвокатСтавропольский край
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое