Ставрополь Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Буденновское сливочное масло признали фальсификатом специалисты Роскачества

Общество, 23.05.2018 23:40
Роскачество провело исследование и признало сливочное масло марки «Буденновскмолпродукт» фальсифицированным продуктом.

Как утверждают в Роскачестве, в сливочном масле буденновского молзавода были обнаружены следы  растительных жиров, что является несомненным нарушением. Результаты, полученные специалистами Роскачества, подтвердили в Россельхознадзоре и Роспотребнадзоре.

"Если в сливочном масле есть растительные жиры, оно не имеет права называться сливочным маслом: перед нами спред", - говорится в отчете Роскачества. Ранее растительное масло обнаруживали в кефире этой же торговой марки.

Кроме того, продукция завода попала в число девяти, в которых зафиксировали занижение массовой доли жира в масле от заявленного на упаковке процента.

"Кстати, растительные жиры ранее эксперты Роскачества уже находили в кефире торговой марки «Буденновскмолпродукт» и сливочном масле 82,5 % «Лав продукт». Как видно, эти производители не провели работу над ошибками и вновь были замечены в фальсифицировании своих продуктов", - отметили эксперты.

Часть производителей масла, в которых были обнаружены несоответствия нормам, признались, что их продукция была фальсифицирована. Компании «Милкгрупп» куда входят три молокозавода, в том числе и «Буденновскмолпродукт», отметили, что основной причиной произошедшего нужно считать нарушение технологического процесса, сообщили "Известия". Как утверждают в компании, у них выпускается маргарин и сливочное масло, и при переходе с производства одного продукта на другой произошли нарушения.

Корреспондент «Блокнота Ставрополя» пытался связаться с представителями компании «Буденновскмолпродукт» для разъяснения ситуации, но ни по одному из указанных на официальном сайте предприятия номерам нам не ответили, более того, некоторые номера оказались нерабочими.

Но претензии специалистов коснулись не только буденновской продукции. В масле «Молочного комбината “Ставропольский”» нашли кишечную палочку. В одном из прошлых и исследований бактерии этой группы находили в кефире этого комбината. Так же в продукции завода зафиксировали повышенное количество бактерий (КМАФАнМ).

Не всегда наличие бактерий говорит о плохом качестве производства, поскольку продукция для проверок закупается в торговых точках, где ее не всегда правильно хранят. Но, как утверждают в Роскачестве, на этот раз масло приобреталось в магазинах, где строго соблюдался температурный режим.

Ранее директор по продажам ставропольского молзавода Сергей Дутов рассказал "Блокноту", что сама по себе кишечная палочка содержится в организме человека, а при производстве той самой партии кефира никаких бактерий в продукте на заводе обнаружено не было.

"Нас проверяет Санэпидемтанция, Роспотребнадзор, и никакх нарушений они не находили. Так что результаты этого исследования вызывают у нас большие сомнения", - заявил в январе этого года представитель компании.

Роскачество - это автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) учреждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2015 года №780-р в целях независимого исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов, и выдачи лучшим отечественным товарам российского Знака качества.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
маслопроизводителиРоскачествоСтавропольеисследования
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое