Ставрополь Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

РПЦ оспаривает договор социального найма жильцов дома на Октябрьской в Ставрополе

Общество, 15.02.2017 19:27
Жилья и договора социального найма хотят лишить жильцов представители РПЦ.

Состоялось очередное заседание суда по делу РПЦ к жильцам дома, бывшего когда-то зданием монастыря.

В качестве участников процесса выступили представитель администрации города, представитель РПЦ, двое ответчиков - проживающие в доме члены семьи Шимко и представитель еще двух ответчиков - жильцов. Представитель СК по культурному наследию на заседание не явился.

Было заявлено ходатайство о приобщении к материалам дела текста договора администрации г. Ставрополя о передаче в собственность здания. Дополнительно предоставили приказ министерства культуры СК о том, что объект является культурным наследием 1847 года постройки.

Материалы дела были приобщены к рассмотрению по решению суда.

В ходе заседания администрация Октябрьского района заявила, что в договоре найма произошла техническая ошибка, и документы потому не должны иметь силы.

- В постановлении о договоре социального найма была допущена техническая ошибка о том, что адрес и семья ответчиков отсутствуют. Постановление не могло быть применено. Из договора найма есть только заявление и сведения и прописки. Других документов нет, - сообщила администрация Октябрьского района.

 Судья, проводившая процесс, поинтересовалась, а что же тогда являлось основанием для заключения договора социального найма. @bloknot_stavropol

- Проверка продолжается. Пока можем пояснить, что это техническая ошибка. Можем предполагать, что договор был заключен на основании того, что люди там постоянно проживали. Задолженности по ЖКХ не было, они платили вовремя. - добавили представители администрации района.

Но жильцы продолжают утверждать, что никакого постановления не видели, они просто расписывались в том, что им давали на подпись.

- Вы лишаете нас последней защиты. Так хоть на какие-то квартиры можно было бы рассчитывать, - возмутились жильцы действиям, направленным против них.

По окончании заседания суд решил дать дополнительное время сторонам для сбора доказательств и потому отложил рассмотрение процесса до следующего заседания.

- Суд постановил отложить заседание и повторно принять меры по сбору документов, - сообщил Валерий Ледовской, который присутствовал на заседании суда и вел прямую трансляцию с места событий.

Следующее заседание суда состоится 22 февраля в 14:00, но оно будет техническим и без представителя ответчиков.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
РПЦзданиесудитсяс жильцамипенсионеркаветеранправаОктябрьскаяСтаврополь
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое