Ставрополь Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Три семьи могут остаться без жилья по требованию РПЦ в Ставрополе

Общество, 16.01.2017 20:08
РПЦ подала иск в суд на признание жилого здания на улице Октябрьской, 233 "В" в Ставрополе своей собственностью.

Борьба за дом, построенный еще в 19 веке, ведется уже на протяжении нескольких лет. До революции здание принадлежало монастырю, пока его, уже пришедшее в плачевное состояние, не выкупил Игорь Шимко. Новый владелец разделил здание на 3 квартиры и подарил своим родственникам.

Впервые ставропольская епархия РПЦ открыто выказала намерение вернуть здание в 2006 году. Был подан иск, удовлетворенный краевым судом, о возвращении здания в федеральную собственность. Однако в 2010-2012 годах три проживающие в доме семьи приватизировали жилье и получили договор.

Именно этот договор теперь оспаривает ставропольская епархия РПЦ. Церковнослужители считают, что здание городские власти должны были передать им, а не проживающим там людям.@bloknot_stavropol

Если иск церкви удовлетворят, то эти семьи останутся без жилья. На улице окажется, в том числе, проживающая в доме ветеран войны и труда, потомок владельца здания, инвалид Раиса Шимко.

- Сейчас ищут способы, чтобы выгнать нас и не дать взамен никакого жилья. Так и произойдет, если иск церкви удовлетворят, - сообщила жительница дома "Росбалту".

Корреспондент "Блокнот Ставрополь" связался с Лолитой Скляровой, руководителем пресс-службы Ставропольской и Невинномысской епархии, и вот какой комментарий по ситуации удалось получить:

- Игуменский корпус монастыря был передан в собственность трех лиц: Фаменко Раисы Ивановны, Шимко Тамары Александровны, Шимко Ирины Игоревны. Но в настоящее время, после многочисленных юридически незаконных сделок, собственниками квартир в данном доме являются Шимко Игорь Борисович, Шимко Тамара Александровна, Шимко Дмитрий Игоревич, - сообщила Лолита Алексеевна. - Ветерана ВОВ Фаменко Раисы Ивановны в этом списке нет. Собственники жилья просто прикрываются именем ветерана. Обращая внимание на то, что Фаменко Раиса Ивановна является ветераном войны, сестры Иоанно-Мариинского монастыря готовы проявить милосердие и взять, в случае необходимости, Раису Ивановну под свою опеку и предоставить ей необходимую жилую площадь и сестринский уход, - добавила Лолита Склярова.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
РПЦСтавропольздание. жильелишениебез крыши над головойвыселениеугроза
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое