Ставрополь Понедельник, 22 Апреля
Общество, 14.04.2019 09:29

Руководители компании, не вывозящей мусор в Пятигорске, могут отправится в тюрьму на 2 года

В Социальных сетях появилась информация, что в Пятигорске с 8 апреля не вывозят мусор. Свалки бытовых отходов были нетронуты и уже начинали разлагаться. По данному факту следственный комитет организовал проверку. 

В случае выявления состава преступления будет возбуждено дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Ставропольскому краю, в социальной сети были опубликованы фотографии и видео мусорных свалок в Пятигорске. В связи с этим сотрудники правоохранительных органов начали процессуальную проверку. По завершении следственных действий станет понятно, что произошло в столице СКФО. 

Если будут выявлены основания для возбуждения уголовного дела, то ответственные лица могут быть наказаны. Максимальная санкция за данное нарушение - лишение свободы на срок до двух лет. Решение по данному факту будет принято после проведения проверки.

Ранее «Блокнот Ставрополя» писал, что компания «Спецтранс» перестала вывозить отходы в Пятигорске с 8 апреля.

Губернатор Владимир Владимиров взял под контроль эту ситуацию. Он также сообщил, что причиной этому послужил экономический спор компаний.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостимусор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое