Ставрополь Среда, 23 Января
Экономика, 04.06.2018 11:19

Шесть миллиардов рублей потратят на развитие двух проектов на Ставрополье

Шесть миллиардов рублей будет вложено в промышленность Ставропольского края.

Речь идет о реализации двух крупных проектов, которые будут претендовать на 1,2 миллиарда субсидий. Планы обсуждались в ходе Всероссийской деловой миссия по вопросам промышленных кластеров, проводилась которая Минпромторгом России, Ассоциацией кластеров и технопарков (АКиТ) при поддержке местных властей. В край приехали представители 43 регионов нашей страны.

«Предприятия Ставропольского края в рамках господдержки кластеров претендуют более чем на 1,2 млрд рублей субсидий для реализации двух проектов стоимостью 6 млрд рублей. Учитывая, что на подготовку заявки осталось около месяца, обмен опытом с другими кластерами и членами АКиТ на региональной площадке особенно актуален», – подвел итог мероприятия министр энергетики, промышленности и связи региона Виталий Хоценко.

Активно обсуждались возможности сотрудничества местных кластеров с другими регионами. Кластерный подход для Ставрополья – один из ключевых моментов, чтобы выйти на высокотехнологичное производство, неоднократно подчеркивал губернатор края Владимиров.

«Для Ставрополья важным итогом деловой миссии стало большое количество контактов с промышленными кластерами других регионов, в производственные цепочки которых могу встроиться наши предприятия. В свою очередь регион предложил свои инвестиционные и производственные ниши гостям из более 40 субъектов России», – отмечает Виталий Хоценко.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольэкономикакластерыразвитиеСтавропольский край
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое