Ставрополь Среда, 22 Мая
Общество, 23.04.2019 12:54

Шесть туристических зон на Кавминводах отремонтируют на средства курсбора

Глава Ставрополья Владимир Владимиров 23 апреля на пресс-конференции ТАСС в Москве рассказал о курортном сборе в регионе в 2019 году.

Губернатор Владимиров отметил: по итогам 2018 года сумма, собранная за счет курортного сбора, превысила план на 4 миллиона и составила 185 миллионов рублей. 

Сбор на ставропольских курортах заплатили 345 тысяч туристов. В этом году планируется нарастить число плательщиков в полтора раза — до 520 тысяч отдыхающих.
Планируется собрать 250 миллионов рублей. 

Средства от курортного сбора в прошлом году пошли на развитие инфраструктуры городов КМВ. Отремонтирован терренкур в Железноводске, партерная группу в Курортном парке Ессентуков, начаты работы в пятигорском «Цветнике», обновлены пешеходные зоны и скверы в Кисловодске. 

В этом году на средства курсбора планируется установить новый фонтан в «Цветнике» и привести в порядок сквер у «Поющего фонтана» в Пятигорске. Реконструкция ждет курортный парк и Верхние минеральные ванны в Ессентуках, низ «Каскадной лестницы» в Железноводске и сквер у «Журавлей» в Кисловодске.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольегубернатор
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое