Ставрополь Воскресенье, 16 Декабря
Экономика, 07.12.2018 14:29

Как развалили ставропольский завод «Экология-Термо» рассказал бывший руководитель

Корреспондент «Блокнот Ставрополь» обратился в компанию «Экология-Термо» за комментарием о сложившейся ситуации, связанной с невыплатой зарплаты бывшим сотрудникам. Больше трех миллионов рублей ждут 30 бывших сотрудников предприятия. 

Ситуацию прокомментировал руководитель "Экология-Термо" Сергей Лепсак, который в то время был управляющим «Экологии-Термо».

- Все это не совсем правда. Предприятие работает почти 30 лет. Был собственник и директор Татьяна Климович. Этот директор с группой лиц с возможным нарушением законов открыла фирму-дублер после смерти собственника и перетащила туда людей из «Экология-Термо», - объяснил Лепсак.

Сергей рассказал, что зарплату директор не выплачивала на момент увольнения сотрудников уже 3 месяца.
- Она искусственно могла создать ситуацию, когда люди остались без зарплаты. Предприятие могли умышленно довести до предбанкротного состояния и забрать всех людей в фирму-дублер. Она прекрасно знает, что дело рассматривается и в РУБОПе, и в следственном комитете, - говорит Сергей.  - Подозреваю, что Татьяна Сергеевна могла рассказывать, что «Экология-Термо» больше не работает и брать себе заказы. Даже будучи здесь директором на свою фирму-дублер могла заключать договора с заказчиками «Экология-Термо». А некоторые заказчики, включая муниципальных, говорили, что им доносили, будто ничего не изменилось, а фирма просто поменяла название, - объяснил руководитель предприятия.

Сергей Лепсак не отрицает , что «Экология-Термо» должна бывшим сотрудникам зарплаты, и они, как могли, частично погасили долг.

- Что теперь требовать? Что мы могли – погашать зарплату частично – мы погашали. На сегодняшний день полномочий управляющего я не имею, они были до 16 октября. Татьяна Сергеевна ушла с предприятия, где осталось около 9 миллионов рублей долгов. Были уволены сотрудники, инженеры. Сейчас на предприятии практически нет сотрудников. Были жалобы людей в трудовую инспекцию, которая провела проверку. Поскольку Климович на тот момент уже не работала, трудовая инспекция передала дело в следственный комитет и Татьяна Сергеевна это прекрасно знает, - рассказал руководитель "Экология-Термо".

К слову, после публикации в «Блокнот Ставрополь» информации о невыплате предприятием «Экология-Термо» зарплаты платы своим работникам, этим вопросом заинтересовались следователи. Глава следкома по Ставрополью Игорь Иванов поручил незамедлительно зарегистрировать выявленное в СМИ сообщение и провести по нему процессуальную проверку. Иванов потребовал в кратчайшие сроки проверить приведенные в публикации доводы.

- Ход проверки взят И.Н. Ивановым на личный контроль. В настоящее время следователи уже проводят необходимые проверочные мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение, - сообщили в следкоме Ставрополья.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпредприятиезарплатаработники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое