Ставрополь Понедельник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Судебные иски способствовали росту собираемости взносов на капремонт в Ставропольском крае

Экономика, 17.01.2017 08:02
Край превысил среднероссийский уровень по результатам собираемости взносов за капремонт.

В Ставропольском крае 4,5 тысячи исков по задолженности за капремонт направили в суд. Об этом сообщил гендиректор Фонда капремонта СК Евгений Бражников на пресс-конференции по итогам работы.

Принятые меры способствовали увеличению собираемости платежей, в том числе, и у добросовестных жителей многоквартирных домов. Многие не стали дожидаться получения исков в свой адрес и самостоятельно оплатили взносы. Улучшение показателя также стало возможным благодаря активному взаимодействию с населением. За полтора года сотрудники Фонда обработали порядка 55 тысяч поступивших обращений.

В 2015 году Фонд капремонта накопил 611,5 млн рублей, что составляет 68%. В 2016 году сумма увеличилась до 959 млн рублей, а это - 80% от начисленных. Всего Фонд собрал более 1,5 млрд рублей, то есть 75%. Этот показатель оказался выше среднероссийского уровня. 

К концу 2016 года удалось выполнить 8% тридцатилетней программы, отремонтировав за два года 535 многоквартирных домов. Во вторую трехлетку в планах отремонтировать 27% региональной программы, то есть около 2400 домов.

В текущем году обновят 460 домов. Большая часть из них - в Ставрополе, в связи с юбилеем краевого центра. 

- Большая часть домов, которые будут отремонтированы - в городе Ставрополе, - отметил Евгений Бражников. - Порядка 130 домов запланировано по капитальному ремонту. 

В 2017 году планируется закончить работу и с градобойными домами, крыши которых пострадали от стихии. Погодные условия не позволили завершить работу до нового года. В плане на текущий год, в том числе, - капремонт известного памятника архитектуры «Дом под шпилем» в центре краевой столицы. 

Гендиректор Фонда в докладе также добавил, что капремонт памятников архитектуры обходится в разы дороже многоквартирных домов. Вопрос об источнике финансирования ремонта этих объектов уже рассматривается на федеральном уровне. 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольфонд капитального ремонтавзносы
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое