Ставрополь Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Создание международной Академии спорта на Ставрополье поддержали легендарные спортсмены

Спорт, 07.11.2017 12:08

Намерение организовать на территории края международную Академию спорта принадлежит главе Ставрополья Владимиру Владимирову. Тренировать там планируется спортсменов СКФО и Юга России. Подобная инициатива нашла бурный отклик и поддержку у выдающегося  советского самбиста и дзюдоиста, главного тренера сборной России по дзюдо Андрея Цюпаченко  и Олимпийского чемпиона, президента Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили.

Спортсмены готовы представить свои проекты по созданию в Ставрополе подобного масштабного центра. В будущем они будут оказывать учреждению всестороннюю поддержку, сообщили легенды спорта в Москве в ходе рабочей встречи с заместителем председателя правительства края Эркинбеком Алимовом

Помимо этого, проект заинтересовал и Всероссийскую федерацию художественной гимнастики (президент федерации - Герой труда РФ, заслуженный тренер России Ирина Винер-Усманова). Организация будет всячески содействовать в процессе создания столь масштабного центра, рассказала в ходе состоявшихся переговоров исполнительный директор Федерации Ирина Царева.

Все участники встреч подчеркнули высокий уровень подготовки спортсменов края,  которые достойно представляют Россию на мировой арене. Все необходимые наработанные позитивные результаты следует приумножать  на базе будущей Академии спорта. Немалый вклад в развитие спорта внес Владимир Владимиров, заметили именитые спортсмены и поблагодарили главу за активную работу не только в своем  регионе, но и в  России в целом. Лучший результат такой работы проявляется в том, что Ставрополье не раз радовало спортивное сообщество победами своих ребят.

Все мы помним как радовал жителей края ставропольский самбист и дзюдоист Руслан Кишмахов  стал призёром чемпионата России по дзюдо, чемпионом Европы по самбо и дзюдо, чемпионом мира по самбо.   Достаточно в крае  и ярких вольников, призеров Российских соревнований,  которым  нужно помочь  взойти на мировые пьедесталы. В художественной гимнастике  у края свои достижения.  Имена Эммы Овсянниковой, Ольги Михальской, Натальи Крашенниковой знает весь мир. Однако условия, где юные таланты отрабатывают свои знания и умения, оставляют желать лучшего.

Академия спорта станет шагом к раскрытию новых возможностей и развитию потенциала . Также немаловажным станет и тот факт, что Цюпаченко, Мамиашвили и Царева пообещали помочь  не только специалистами  для тренировок и   мастер-классов международного уровня, но и  оказывать необходимые консультации, чтобы совместные усилия всех заявленных Федераций и Академии помогли  спортсменам  из регионов достойно выступать нам соревнованиях России и мира.

IMG_3931.JPG

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольспортАкадемия Красоты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое