Ставрополь Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Созданный стариками-ветеранами фруктовый сад вырубили для создания парковки в центре Ставрополя

Общество, 15.03.2017 09:17
Пожилые жители переулка Зеленый в краевом центре не скрывают слез - при них без их согласия вырубают перед домами деревья, чтобы возвести парковку.


Более 30 лет назад жители переулка самостоятельно посадили фруктовые деревья перед своими домами. Причин было несколько, - во-первых, эстетически красиво, особенно когда деревья цветут, а во-вторых, укрепляют почву от оползней своими корнями.

Жителей, как оказалось, никто не предупреждал о вырубке. Их поставили перед фактом, пригнав технику для срубки деревьев и уничтожения сада. На месте зеленых насаждений хотят построить парковку для жильцов новостройки, возводящейся рядом. @bloknot_stavropol

Возмущенным жителям переулка предоставили какой-то документ с подписями тех, кто якобы согласен со сносом деревьев. Но на деле оказалось, что подписанты проживают в доме, находящемся совсем не рядом, об этом рассказали коллеги из ГТРК.

Вырубкой насаждений занимались специалисты Горзеленстроя, отправившие расстроенных жильцов в комитет городского хозяйства, мол, свыше предписание пришло. Руководитель, Сергей Савельев. приехал на место и начал рассказывать о неудобствах, которые испытывают родители школьников, привозящие детей в школу напротив экс-сада. На справедливое замечание, что вход в школу с другой стороны и для этого не нужно строить парковку со стороны домов жильцов, Савельев ответил:

- Парковка будет с той стороны предусмотрена и с этой стороны, - сказал Сергей Савельев.

Молодые жители переулка и фронтовики, чей сад был вырублен, написали заявление в следственный комитет.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Старикиветераныпарковкацентр городаСтавропольгородское хозяйствонеяснодома. вырубка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое