Ставрополь Суббота, 16 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Средняя зарплата в Ставропольском крае ниже, чем в Бурятии, Северной Осетии и Калмыкии

Экономика, 07.12.2017 12:12
Ставропольский край по уровню зарплат в 2017 году занял 63 место среди 85 регионов.

Согласно исследованию «РИА Рейтинг», в топе самых богатых и денежных регионов по заработной плате оказались такие субъекты России, как Ямало-Ненецкий АО, Чукотский АО и Москва. Эти регионы составляют тройку лучших, там получают зарплату от 100 тысяч рублей 23,47 %, 20,98% и 17,05% населения.

Ставрополье, к сожалению, такими показателями похвастаться не может. В нашем регионе общее количество зарабатывающих свыше ста тысяч рублей не набирает и одного процента. Доля людей зарабатывающих менее 10 тысяч рублей в Ставропольском крае составляет 20, 4%. В итоге край уступил Северной Осетии, Калмыкии, Бурятии, Ростовской, Волгоградской областям и Краснодарскому краю.

 В десятке лидеров по хорошим зарплатам оказались еще несколько северных и дальневосточных регионов России – это Hенецкий АО, Магаданская область, Сахалинская область, Ханты-Мансийский АО – Югра, Камчатский край и Республика Саха (Якутия), а замыкает десятку Мурманская область с результатом 8,1%. Как можно заметить, в топ десяти рейтинга представлены регионы богатые ископаемыми и ресурсами, там есть рыбный промысел и возможность экспортировать свою продукцию.

 В целом по России более 11% работающих зарабатывают менее 10 тысяч рублей в месяц. Это является значимой социальной проблемой. Как показали результаты исследования, в 22 регионах более 20% работающих получают менее 10 тысяч рублей в месяц. А 9 регионах Росси (это 8 национальных республик и Алтайский край) доля работников, которые получают менее 10 тысяч рублей в месяц, превышает 25%. Это тоже не утешительные цифры. В числе лидеров по низким зарплатам стал Дагестан – 35%, а втором месте КЧР с показателем 30.5%.

 По последним данным, средняя зарплата в Ставрополе составляет 32 тысячи рублей, а по краю от - 14 до 20 тысяч рублей. Но далеко не все жители края доверяют официальным цифрам. Зачастую при обсуждении подобной статистики в соцсетях и форумах многими приводится мнение, что в среднем жители Ставрополья получают в месяц от 12 до 15 тысяч рублей.
укуцк.jpg

IMG_07122017_120321_0.png

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольезарплаты. деньгирегионырейтинг.
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое