Ставрополь Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 03.12.2018 16:17

«Стадион реконструируют за бюджетные деньги, а бетон заливают в мороз», - житель Новоалександровска

В редакцию "Блокнота Ставрополя" обратился житель Новоалександровска Дмитрий, который выразил обеспокойство по поводу реконструкции городского стадиона.

Речь идет о стадионе "Дружба", подряд на реконструкцию которого был получен в августе этого года. По словам Дмитрия, работы на стадионе ведутся без соблюдения мер безопасности. В частности мужчина отметил, что рабочие заливали бетон при температуре -5 в конце ноября. Тогда же мужчина поделился с "Блокнотом" фотографиями проводимых работ.

WhatsApp Image 2018-11-23 at 16.37.15.jpeg


- Там сейчас снег и мороз, а они ведут бетонные работы и делают беговую дорожку, при этом вокруг влага, вода стоит. Мне кажется, через пару лет хана всему этому будет, - рассказал Дмитрий.

Обеспокоенность мужчины подкрепляется двумя факторами. Первый - Дмитрий играет в местной футбольной команде, которая раньше тренировалась на этом стадионе, что делает вопрос о качественной его реконструкции принципиальным для мужчины. Второй - на работы по реконструкции "Дружбы" выделили немалую сумму - более 50 миллионов бюджетных рублей. В этом можно убедиться, посмотрев соответствующий раздел на сайте госзакупок. WhatsApp Image 2018-11-23 at 16.37.06.jpeg

"Блокнот Ставрополя" решил разобраться в ситуации и выяснить, действительно ли проводились бетонные работы в мороз на стадионе и соответствует ли это нормам безопасности. Для этого мы связались с директором стадиона "Дружба", который в то же время является заказчиком работ, Александром Астаховым. На вопрос о том, проводились ли бетонные работы в мороз, Астахов ответил уверенным "Нет". 

- Они делают бетонные работы, когда нет мороза. Сейчас вот трибуны заливают. В минус пять они ничего не делали, не заливали, - пояснил директор стадиона. 

После такого противоречия мы, дабы найти "золотую середину", обратились к Андрею Иноземцеву - директору организации ООО "ПК ФЛАЙТ", являющейся подрядчиком. Он не подтвердил и не опроверг, что работы проводились в мороз, однако заверил, что даже если работы и проводились, то ничего страшного в этом нет. 

- Бетон при нынешних современных условиях может заливаться при температуре -20 градусов. Так что в этом плане беспокоиться не о чем, - пояснил Андрей. 

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8(928)8148550. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольеНовоалександровскстадионспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое