Ставрополь Среда, 19 Декабря
Общество, 10.04.2018 12:43

Стало известно, где на Ставрополье клещи кусают людей чаще всего

Обработка животных против клещей полным ходом идет на Ставрополье.

Ветеринары уже обработали часть домашних животных в различных районах края.

Как сообщают в Управлении Роспотребнадзора случаев крымской геморрагической лихорадки в крае пока не зарегистрировано.

В настоящий момент управление ветеринарии региона обработало 14,7% от общей численности поголовья крупного рогатого скота и 5,5% мелкого рогатого скота.

- Выдано 180 предписаний хозяйствующим субъектам о проведении санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий, - сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора Ставропольского края.

В связи с хорошей погодой и повышенной дневной температурой воздуха повсеместно активизировались клещи и участились случаи нападения на животных, что не может не вызывать беспокойства у специалистов.

Сейчас как раз начинается «сезон клещей» и на травянистой местности и в лесах насекомые особенно активизируются. В первую очередь страдают животные, а потом люди, на которых зачастую нападают опасные насекомые. Особенно активизировались иксодовые клещи. Первые обращения в больницы по поводу укусов клещей уже есть. Всего за помощью медиков обратилось 111 жителей Ставропольского края.

Особую опасность представляют пастбищные клещи в сельской местности практически во всех районах края. Также опасные насекомые. переносящие страшные болезни и недуги вольготно чувствуют себя и в городской среде на детских площадках, где очень высокая трава.

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеклещиживотные обработка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое