Ставрополь Пятница, 18 Октября
Общество, 28.07.2019 10:00

Ставропольчане обменялись одеждой и книгами на своп-сходке

27 июля в Молодежном пространстве «Лофт» прошла своп-сходка.

В периоде с английского «своп» - это обмен чем-либо на равных условиях. В нашей стране слово стало использоваться в 60-ых годах. Им называли небольшие встречи, когда разные компании собирались в чьей-нибудь квартире, чтобы обменяться редкими или недоступными вещами.

Сейчас ситуация изменилась: любую вещь можно купить в магазине, а свопы устраивают больше для того, чтобы встретиться с новыми знакомыми и хорошо провести время.

DSC_1811.jpg

Также организаторы свопа напоминают, что меняться одеждой не только приятно, но и полезно: «В мире, где только лишь компания Burberry уничтожает одежду на 37 миллионов долларов в год, давно пора что-то менять», - об этом они написали в социальных сетях в группе о сходке.

DSC_1951.jpg

В Ставрополе свопы устраивают в небольших компаниях для обмена одеждой, которую уже вряд ли найдешь в масс-маркете, с чашечкой чая и приятной музыкой.

Организаторы говорят, что обменять можно любую одежду: старую, новую – неважно. Главное, чтобы она была чистой и без повреждений.

DSC_1822.jpg

Это касается и книг: важно, чтобы в ней были все странички. При этом издание может датироваться любым годом.

DSC_1900.jpg

Обменять можно и всевозможные аксессуары, шляпы и даже значки. Здесь принцип тот же: необходимо, чтобы аксессуар был пригоден для использования, имел все детали.

Некоторые приносили и обувь: тут, конечно, акцент сделан на подошве. Организаторы принимали только ту обувь, которая была целой, без оторванных частей или отваливающейся подошвы.

DSC_1948.jpg

Более подробно о том, как прошло мероприятие, смотрите в фоторепортаже Алины Гевандовой.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостифоторепортажсходкаобмен
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое