Ставрополь Понедельник, 14 Октября
Общество, 17.06.2019 11:31

Ставропольчане ждут благоустройство Пионерского пруда

Работы по благоустройству Пионерского пруда в Ставрополе должны были начаться в 2019 году.

В сентябре 2018 года жители краевой столицы определились с площадками, на которых пройдут работы по благоустройству в рамках федеральной программы по созданию комфортной городской среды.

Первое место в голосовании заняла территория, которая прилегает к Комсомольскому и Пионерскому прудам. За нее свои голоса отдали 72 400 ставропольчан. На втором месте оказался сквер по проспекту Юности, а на третьем - сквер по улице 50 лет ВЛКСМ.

Часть проектов были реализованы. К началу купального сезона в 2019 году благоустроили Комсомольский пруд. Там отремонтировали раздевалки, тенты, детские площадки. Уделили внимание качеству воды. Активные работы ведутся в скверах по проспекту Юности и улице 50 лет ВЛКСМ.

Остается черед за Пионерским прудом. Тогда, в 2018 году власти предложили грандиозный проект благоустройства пруда. Водоем скорее напоминает хорошо очищенный и обустроенный бассейн.

пионерка 2.jpg

Многие не верят в реализацию этого плана. «Все это, конечно, очень красиво, но там нет столько земли», - считает жительница Ставрополя. Ее поддержали еще несколько человек.

«Несбыточный проект. Там просто нет столько места», - отмечает молодой человек.

«Будет супер, но не бесплатно», - высказался житель краевой столицы.

Другой молодой человек считает, что такое построят лишь в 2036 году. «А вообще то, что на фото больше похоже на бассейн с фильтрами и кристально чистой водой», - добавил он.

«А как они будут этот бассейн чистить? Воду менять?», - интересуется девушка.

И, действительно, сейчас там настоящее болото с лягушками. Сложно представить, что из него может получиться такая красота.

пруд.jpg

Сам пруд прилегает к территории Комсомольского озера. По проекту планируется даже их соединить пешеходным мостиком.

Конечно, дизайн предварительный, он может еще изменяться, в зависимости от финансирования и экологической оценки, ведь для благоустройства территории придётся срубить молодую поросль.

Пионерский пруд был оборудован еще в 1961 году. Тогда он стал один из самых популярных мест для отдыха ставропольчан. Но потом водоем забросили. Он был закрыт для купания и превратился в свалку.

пионерский пруд.jpg

В 2000-х территория несколько раз незаконно перепродавалась и, наконец, снова оказалась в муниципальной собственности. Осталось только вернуть ей былой вид или сделать еще лучше.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиПионерский пруд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое