Ставрополь Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ставрополье – родина чёрного пиара, и некоторые пытаются это подтвердить», - политолог

Политика, 09.10.2018 20:00
Информационный шум накануне визита первых лиц государства на Ставрополье «Блокноту Ставрополя» комментирует руководитель филиала Фонда развития гражданского общества в Ставрополе Геннадий Косов. 

- Как по-вашему, есть ли связь между визитом президента и премьер-министра в край и шумихой вокруг прогнозируемой рядом СМИ отставки губернатора Владимирова?

- Связь тут очевидная. Обычно перед приездом в регион первых лиц государства собирается информация о текущем положении дел в регионе, в том числе, обзоры региональных СМИ. И вот тут-то всем, кто хотел был «насолить» региональному руководству, открывается простор для действий. Достаточно одного небольшого вброса и определённых вложений – и вот вам тема отставки, взявшаяся почти из ниоткуда. А дальше надеяться на то, что информация попадёт в обзоры, что заметят, что учтут. И задача выполнена. Есть такая шутка: «Ставрополье – родина черного пиара». И, похоже, некоторые пытаются это высказывание подтвердить. 

Однако, речь идёт не только о стараниях нескольких местных источников, которые, к слову, ссылаются на инсайд бывшего ставропольского политика Андрея Разина, о том, что якобы врио губернатора сегодня будет назначен бывший глава регионального отделения Росреестра Юрий Акиньшин. Вот и федеральные источники опубликовали доклад московских политологов, в котором утверждается, что Владимирову будет крайне сложно избраться. 

- Я эти доклады видел. Но, не зная состава экспертов и основных источников, на информации которых были сделаны выводы, говорить об их объективности я бы не стал. Это одно из мнений, не более того. Тот же Владимиров избрался в 2014 году с результатом более 84%, работает первый срок, системных провалов нет и что вменяют ему? Усталость населения? Ставропольский край видел за последние двадцать лет четырёх губернаторов: Черногорова – от него после 11 лет точно была усталость; Гаевского – краткость срока пребывания в должности которого, я считаю, стала во многом следствием стечения негативных обстоятельств; странного краткого появления Зеренкова; и после всей этой чехарды - Владимирова. Мы опрашивали экспертов и политиков в крае, большинство из них говорят, что Владимиров на сегодня - самый успешный из всех четверых. Поэтому я не вполне понимаю, откуда могли взяться такие резкие оценки. Разве что из местных анонимных телеграм-каналов, но вряд это серьёзный источник информации для таких выводов. 

- А об инсайде Разина? 

- Тут вообще интересная история. Вот, например, в феврале 2017 года информационное агентство Регнум писало в материале о назначении Акиньшина постпредом главы Чувашии при правительстве РФ: «…в 2013 году Юрий Акиньшин был уволен с занимаемой должности заместителя руководителя Росреестра по результатам проверки, выявившей нарушения в деятельности ведомства. Тогда сообщалось, что проверка, которую вела Счетная палата, выявила нарушения примерно на 24 млрд рублей. Примечательно, что после увольнения Акиньшин не работал около года, а затем был советником министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева до ноября 2016 года, говорится в официальной биографии». Комментировать источник не буду, скажу только, что с трудом представляю себе его назначение. Видимо, здесь лучше спросить самого Андрея Разина, который разместил этот прогноз, - отметил Косов. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольпиарполитологПутин
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое