Ставрополь Среда, 28 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ставрополье» уступает в первом матче плей-офф сверхзвездному «Ростову»

Спорт, 20.04.2017 19:19
«Ставрополье» уступает в первом матче плей-офф сверхзвездному «Ростову»

Гандболистки краевого центра стартовали в играх на вылет.

Вполне уместно мерять такие противостояния как встречами «на вырост». Хорошая школа для переживающих период становления ставропольских мастериц ручного мяча. Но сейчас в России никто не может составить конкуренцию донским девушкам. В их заявочном листе пять олимпийских чемпионок в составе нашей национальной сборной в Рио. Плюс норвежский голкипер завоевывала этот титул ранее. Соперницами России по олимпийскому финалу в Бразилии были француженки и в «Ростове» есть игрок и той команды. Собственно, есть и бразильянка - чемпионка мира.

Да и в Европе мало кто может что-то противопоставить донским гандболисткам. Они уже вышли в финал Кубка ЕГФ и имеют все шансы пополнить копилку личных и командных титулов.

При том, что в матче не принимали участие две олимпийские чемпионки, состав у «Ростова» все равно был очень внушительный. Травмирована до конца сезона одна из самых многообещающих россиянок, одна из героинь Рио, Анна Вяхирева. А норвежскому голкиперу Катрин Лунде тренеры дали отдохнуть после напряженных полуфинальных поединков в Еврокубках. Хотя это самый титулованный игрок команды. Она - двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира и четырехкратная чемпионка Европы.

Но у дончанок такая глубина состава, что со «Ставропольем» - восьмой командой страны по итогам регулярного чемпионата - они могут себе позволить посадить на лавку практически лучшего вратаря мира.

В целом же, состав в остальном приехал самый боевой, хотя могли бы немного и поберечь силы перед финалом Кубка ЕГФ. С другой стороны, это и для ростовчанок отличный спарринг перед битвой за евротитул. В общем, даже при явном перевесе гостей, матчи со «Ставропольем» стали обоюдополезными.

Первый тайм закончился 11:20 в пользу дончанок и, собственно, исход был уже понятен. В плей-офф противостояние идет до двух побед. Первая игра на поле «Ставрополья», вторая и, если потребуется, третья - на площадке «Ростова».

Итог этого восхитительного праздника гандбола вполне ожидаем. Дончанки победили 27:44.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
гандболСуперлигаплей-оффСтаврополье-СКФУРостов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое