Ставрополь Понедельник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ставрополец пожаловался на воняющие мусорки и нарушение правил парковки на остановке

Местный житель прислал в редакцию рассказ о нарушениях правил парковки и сбора мусора в Ставрополе.

На остановке общественного транспорта «Льва Толстого» по улице Серова после 16:00 автовладельцы паркуют свои авто. Очевидец сообщил, что это делают не жильцы прилегающих домов, а клиенты заведений, находящихся по этому адресу.

- Если бы служба ГИБДД следила за такими нарушениями, то казна пополнялась бы штрафами на 10 - 20 тысяч рублей ежедневно только с этой остановки (штраф за такое нарушение - 1500 руб), - поделился проблемой горожанин Иван.

Такие нарушения осложняют не только работу общественного транспорта, но и подвергают опасности граждан, ожидающих общественный транспорт на остановках. Так, на этой же остановке каждую субботу жители прилегающих домов выкатывают контейнеры с бытовым мусором. В этот же день мусоровоз забирает отходы. Эти контейнеры преграждают путь к остановке. Общественный транспорт проезжает либо дальше, либо вообще уезжает. Люди мало того, что стоят на обочине, так ещё и вынуждены дышать вонью с контейнеров, ожидая транспорт.

- Ещё хочу добавить, что в летнее время, когда мусоровоз опустошает контейнеры, их содержимое выливается на проезжую часть около остановки, и после этого в летнюю жару, если нет дождей, там стоят такие «ароматы», что к остановке нельзя подойти, - пожаловался на эту ситуацию читатель «Блокнот Ставрополь».

Мужчина уже сообщал об этом нарушении в администрацию города, однако никаких мер в течение нескольких лет не принимали.

- Если вы как-то можете повлиять на то, чтоб администрация запретила выставлять контейнеры на остановочных пунктах, то вы бы очень помогли порядочным людям и городу в целом, - добавил он в письме в редакцию.

Иван предположил, что если администрация Ставрополя запретит мусороуборочным компаниям подбирать отходы на остановках, жильцы будут выкатывать свои контейнеры в другое место, и тогда проблема решится.

Напомним, недавно другой читатель прислал в редакцию фотографию нарушителя ПДД, который ради своего удобства заехал в остановку чуть ли не полностью.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольнарушенияправила парковкиуборка мусора
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое