Ставрополь Четверг, 21 Марта
Общество, 14.03.2018 07:14

Ставропольская дума не поддержала инициативу показывать лица пьяных водителей

Обнародование лиц пьяных водителей могло бы заставить их одуматься.

В этом уверены в ставропольском управлении ГИБДД, где 13 марта прошла пресс-конференция с участием начальника ведомства Алексея Сафронова.

Журналистам был продемонтрирован ролик с нарезкой задержаний пьяных водителей. На вопрос корреспондента "Блокнота" об отношении к такой форме общественного порицания, как опубликование лиц нарушителей, Алексей Сафронов ответил, что разделяет такой подход. "Это бы помогло", - уверен начальник. Более того, ГИБДД даже выходило с такой инициативой на краевую думу, но вопрос "не решился положительно".

Очевидно, краевые депутаты не захотели тратить свое время на инициативу, для воплощения которой необходимо отредактировать федеральное законодательство. Действующий закон о защите персональных данных не позволяет демонстрировать лица правонарушителей без их согласия, однако он не учитывает социальное значение такой практике в некоторых ситуациях, в том числе таких, как пьянство за рулем.

Для того, чтобы отстоять интересы общества парламентарии могли бы объединить усилия в том числе с коллегами из других регионов, ведь проблема эта общая. Однако на Ставрополье решили проявить пассивность в этом деле.

Тем не менее, ГИБДД сегодня находит другие формы воспитания недисциплинированных автомобилистов. Например, с помощью онлайн трансляций в соцсетях, где порой показывают, как водители "красивых" номеров на камеру сдирают тонировку с передних стекол своих авто.

Видео ГУ ГИБДД по Ставропольскому краю


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольГИБДДдумапьяные за рулемДТП
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое