Ставрополь Вторник, 20 Августа
Общество, 09.07.2019 13:16

Ставропольская гандболистка Екатерина Королёва погибла на чемпионате Европы

Катя Королёва играла в составе гандбольного клуба «Ставрополье», а также входила в состав сборной России.

Девушка родилась в городе Крымске Краснодарского края. С 15 лет занималась гандболом. Из родственников у нее остались дедушка и тетя, которые воспитывали Катю вдвоем.

В 20 лет девушка подавала большие надежды. Она была системообразующим игроком в гандбольном клубе «Ставрополье». Предположительно, девушка утонула в водоеме в городе Старе-Яблонки в Польше. Там проходил чемпионат Европы по пляжному гандболу.

Директор клуба Евгений Васильевич Зотин дал комментарий по поводу гибели девушки.

7378.jpg

«Катя была в хорошей физической подготовке. Человек с такими данными просто не мог утонуть самостоятельно. Я сегодня услышал уже большое количество предположений о ее смерти. Вскрытие будет только завтра и в настоящее время я не могу точно сказать, что произошло. Но вся наша гандбольная семья в шоке от произошедшего», - говорит Евгений Васильевич.

gfbg23StmCk.jpg

По словам Евгения Васильевича, польская полиция выясняет обстоятельства смерти девушки. Подробностей произошедшего на данный момент нет.

Однако прокуратура Польши после проверки предположила, что девушка умерла насильственной смертью. Сотрудниками правоохранительных органов возбуждено уголовное дело по статье 155 «Непредумышленное убийство».

Директор клуба Евгений Васильевич также сообщил, что Катя была жизнерадостной, ответственной девушкой и хорошим игроком клуба. Она подавала большие надежды не только для Ставропольского края, но и для всей страны.

В связи с трагедией, друзья и знакомые Кати собирают материальную помощь дедушке. 

Банковская карта Сбербанк 4276 8300 2686 4172 (Валерий Королёв - дедушка). 

GIaaiN5aVAE.jpg


VtOaxUXH1qU.jpg

Дария Сталерова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольепроисшествия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое