Ставрополь Понедельник, 22 Января
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ставропольские автолюбители намерены создавать заторы на дорогах в знак протеста против подорожания бензина

АВТО, 19.12.2017 21:55
25 декабря по всей стране стартует акция против повышения цен на топливо.

Принять в ней участие намерены и ставропольцы. По замыслу активистов, она продлится с 12.00 до 13.00 и будет заключаться в том, что ее участники остановятся на дороге в знак протеста против роста цен на бензин.

В итоге это создаст огромные пробки и, по мысли организаторов, привлечет внимание властей к этой проблеме.

- С 2011 годамы проводим митинги, пикеты и автопробеги более, чем в 40 городах.  Сейчас мы продолжаем нашу работу с новыми силами. Цель - снижение роста цен на бензин, - рассказали представители «Российской организации протеста автомобилистов».

"Остановиться, и, собственно , стоять. Надеемся, что рискнувшие участвовать не будут тормозить в 12:00 слишком резко!" – призывают будущих участников акции в Telegram-канале «Транспарант».

Знатоки рынка прогнозируют в следующем году резкое подорожание топлива. По некоторым прогнозам, цена литра топлива будет стоить больше 50 рублей. Уже совсем скоро, по этим оценкам, автолюбителям придется выложить 53 рубля за литр АИ-95, и почти 52 за АИ-92. Подорожает и дизельное топливо.

Ранее правительство сообщило о внеплановом повышении акцизов на бензин, а Росстат заявил о том, что бензин в Ставрополе является одним из самых дорогих в регионах, где произошло повышение цен и самым дорогим в СКФО.

Ставропольские автомобилисты отреагировали на такие новости предсказуемо - негативно. Часть из них призналась нашему корреспонденту, что не прочь поучаствовать в акции протеста 25 декабря. Жители города признаются, что с такими ценами сложно содержать и автомобиль, и семью, к тому же повышение цен на топливо провоцирует инфляцию.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Авто Ставрополя

Ставропольавтомобильпробкибензининфляцияцена
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое