Ставрополь Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Ставропольские камни» ведут новый набор в команду по американскому футболу

Спорт, 04.12.2017 14:35
Успевшая стать легендарной команда по американскому футболу «Ставропольские камни» проводит новый набор в Ставрополе.

 Тренировки идут в усиленном режиме. Парни тренируются в зале на улице Тухачевского, 2. Сейчас прийти в команду и испытать себя может любой желающий. Серьезных ограничений по возрасту нет: отбор ведется из мужчин от 18 до 60 лет.

 Ставропольская команда выступает уже давно. За пять лет, что формировался костяк клуба, парни успели стать настоящими профессионалами американского футбола. Да, для нашего региона и России в целом этот вид спорта может показаться необычным. Но в Москве и других регионах "тусовка" американского футбола хорошо развита. Там есть серьезные и устоявшиеся фан-клубы, сильные команды. Некоторые команды насчитывают по 300 игроков. Правда, не все них, разумеется, входят в основные составы.

tJSsewYhqlo.jpg

 В Ставрополе основу команду составляют 30 игроков.  Как правило, это те ребята, которые уже давно играют в американский футбол и раньше занимались другими видами спорта. В основном в этой спортивной дисциплине играют настоящие богатыри, пришедшие сюда из силовых видов спорта: бокса, борьбы, каратэ. Силовая подготовка будет совсем не лишней, потому что на поле пощады не будет.

Тренировки в американском футболе всегда направлены на выносливость, силу. Очень много внимания тут уделяется кардио-упражнениям и функциональной подготовке. Ведь чтобы играть на поле три часа и обходить соперника нужно иметь хорошую физподготовку.

 - Сейчас в межсезонье мы ведем отбор новичков. Наша задача довести их до нужной физической формы, подготовить их перед домашними товарищескими играми, чтобы они смогли дебютировать в новом сезоне весной и постепенно в новом составе команды катились в сезон, - сказал главный тренер команды «Ставропольские камни» Виталий Шерстянкин.

IMG_20171201_230314.jpg
Тренер команды "Ставропольские камни" Виталий Шерстанкин

 Свежая кровь в виде новых игроков должна укрепить состав. Сразу на игры они выходить не будут, сначала начнут подменять игроков, потом обкатаются и станут полноценно играть.

 Сейчас Виталий Шерстянкин основной тренер, но есть еще и другие, которые работают над отдельными элементами. В Америке в футболе очень много тренеров, кто-то работает над защитой, есть специалист по нападению, тренер, квотербеков, бегущих и т.д.

В прошедшем сезоне игроки «Ставропольских камней» стали чемпионами ЮФО . В составе команды есть игрок сборной России, который в последней игре с бельгийцами отлично себя показал. Россияне выиграли, но в первой половине игры Россия потеряла сразу двух игроков — Константин Лариков и Родион Нуралиев выбыли с повреждениями коленей. Родион Нуралиев, как раз и является представителем «Ставропольских камней», в игре с бельгийцами он травмировался, а теперь восстанавливается. На тренировках пока не работает в полную силу из-за травмы и мотивирует новых парней к усиленным занятиям и физическим нагрузкам.

OPQsBKXnryk.jpg

Одной из проблем для ставропольских игроков является то, что команда играет, не аттестованной. Все потому, что в нашем регионе нет Федерации американского футбола, и это создает формальные проблемы для игроков.

- Федерации у нас в крае американского футбола нет, и нам нужно пройти аккредитацию, чтобы получить разряды. Мы в этом сезоне стали чемпионами ЮФО и, если бы у нас была аккредитация, то каждому нашему игроку присвоили бы квалификацию "кандидат в мастера спорта", - рассказал Виталий Шерстянкин.

 Возможно, в будущем году этот вопрос уже решится. А пока мы все будем следить за успехами «Ставропольских камней».

 Для справки.

 Некоторые ошибочно считают, что рэгби и американский футбол – это одинаковые виды спорта.

 Это совсем не так. Основные отличия: в рэгби другая форма. У американских футболистов есть серьезная защита: наколенники, защита плеч, туловища рук и головы. Защитное снаряжение иногда у них сравнивают с хоккейным.

 Поля у них в основном идентичны и разделительные полосы схожи Определяющие различия имеются в параметрах поля. В регби оно имеет ширину 70 м и длину 100 м. Американский футбол – игра, в которой направлять мяч можно куда угодно. Однако передача вперед за атаку выполняется лишь одна. Далее продвижение мяча происходит благодаря спринтерским забегам нападающих.

 В американском футболе для начисления очков игроку достаточно внести мяч в зачетную зону. Это называется «тачдаун». За него команде начисляется 6 очков. Более того, в ходе игры участники имеют право бить по мячу ногой в любое время, выполняя пас либо стараясь поразить ворота. В случае попадания в рамку, атакующей команде зачисляется 3 очка. Отметим, что в регби во время игры на поле одновременно находится 15 человек и они меняются группами почти как в хоккее, а в американском футболе 11 игроков.

IMG_20171201_204948.jpg

 Что касается времени, то в американском футболе игроки играют четыре матча по 15 минут в регби два по 40 минут. В американском футболе игроки могут передавать мяч товарищу по команде, и им разрешается подавать мяч вперед, при условии, что подающий находится позади той точки на поле, где началась игра. В регби, игроки тоже могут передавать мяч, но им не разрешено передавать его вперед, а только в бок или назад
Мяч в регби немного короче, а в американском футболе вытянутый.

IMG_20171201_205040.jpg
Видео группы Сборная СКФУ "Ставропольские Камни" в вк


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставрополье. американский футболотбориграмяч
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое