Ставрополь Среда, 28 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ставропольские пруды и леса объединят в Эммануэлевскую природоохранную зону

Общество, 19.06.2017 14:09

Новые пешеходные дорожки могут появиться в Таманском лесу Ставрополя уже в этом году.

Год экологии в Ставрополе собираются отмечать масштабно, не смотря на то, что уже половина года прошла, а финансов не хватает. Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья Андрей Хлопянов рассказал «Блокнтоту Ставрополь», что «планов много, хотя денег мало».

– Ограниченное финансирование, сколько ни вкладывай средств в охрану окружающей среды, все равно оказывается, что их недостаточно, – вздохнул с грустью министр.

Андрей Хлопянов рассказал, что совместно с Минкавказа сейчас идет реализация большой программы по выносу промышленных предприятий, жилья и административных зданий из первой горно-санитарной зоны в Кисловодске. В итоге на территории должны остаться только санаторно-курортные учреждения. В сентябре на Кавминводах пройдет экологический форум, на котором обсудят проблемы природоохраны в курортном регионе.

– В планах – создание Эммануэлевского заказника в Ставрополе, который должен объединить Пионерский и соседний Комсомольский пруды, а также Бибердову и Ртищеву лесные дачи. Он скорей всего появится на карте Ставрополя уже в нынешнем году. Конечно, для этого предстоит провести много работ, например, сделать прогулочные дорожки в Таманском лесу, – рассказал о экологических новостях Хлопянов.

Кстати, по словам министра, на Ставрополье вообще практически нет никаких проблем с охраной природы. По данным министерства, край находится в первой десятке регионов по качеству атмосферного воздуха и питьевой воды. При этом среди самых экологически неблагополучных городов края министр назвал Невинномысск, Буденновск, Георгиевск и Ставрополь.

Ранее на семь лет тюрьмы нарубил житель Ставрополя деревьев в Таманском лесу.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольТаманский лесминистерство природных ресурсовзаказникКомсомольский пруд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое