Ставрополь Среда, 25 Апреля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ставропольским автомобилистам могут заменить транспортный налог экологическим

АВТО, 08.09.2017 16:35

Заменить транспортный налог на экологический планируют в Министерстве транспорта России.

Обосновать целесообразность такого нововведения Минтранс планирует к концу года. Кроме того, Минтранс сможет регламентировать время работы автомобильных двигателей на так называемом «холостом ходу». Это позволит снизить расходы топлива на стоянках, остановках, при прогреве двигателя или при вынужденных простоях.

«Работа проводится в соответствии с Транспортной стратегией России на период до 2030 года. Этот документ предусматривает снижение энергоемкости транспорта и более широкое применение экономичных транспортных средств», - отметили «Известия».

Нововведение напрямую затронет экологическую ситуацию и на Ставрополье, где вредные автомобильные выбросы сильно влияют на общее состояние городов-курортов края. Поэтому целесообразность замены транспортного налога на экологический может вызвать неоднозначные мнения. 

Руководитель Центра экологии и охраны окружающей среды Ставропольского края Ольга Марченко прокомментировала возможные изменения в законодательстве корреспонденту «Блокнота Ставрополя» и отметила, что подобная замена, вероятнее всего, не пройдет, потому что в таком случае это сильно может ударить по бюджету.

- Мне кажется, что Министерство вряд ли заменит транспортный налог на экологический. Возможно, произойдет их объединение или обобщение. Тогда будут учитываться не только модели, марки и габариты транспорта, но и количество выбрасываемых в атмосферу выхлопных газов и других вредных веществ. Скорее всего, из этого будет выявляться определенная цифра, которую и будет платить владелец.

При этом эксперт отметила, что, если все-таки запланированная замена произойдет, вырученные деньги должны идти на охрану окружающей среды. В противном случае, бюджет с этого ничего не поимеет.

Ранее на Краснофлотской перекрыли движение из-за потопа на проезжей части в Ставрополе.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

  Тема:
Ставропольеавтовыхлопные газыэкологияминтранс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое