Ставрополь Понедельник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ставропольским казакам стали давать землю без торгов

Экономика, 19.06.2017 16:16

Правительство региона внесло в думу проект закона, который позволит передавать казачьим обществам землю в аренду без проведения торгов.

Предполагается, что эта земля будет использоваться казаками для сохранения их традиционного образа жизни и хозяйства. Об этом корреспонденту «Блокнота Ставрополь» рассказали в пресс-службе министерства имущественных отношений Ставрополья.

Между тем, в мае 2017 года краевым минимуществом проведен мониторинг сохранности и использования по назначению шестидесяти двух земельных участков восьмью казачьими обществами края. Оказалось, что одно из казачьих обществ использует два из пяти предоставленных в аренду земельных участков не в соответствии с видом угодий. Казаки самовольно распахали землю, которая должна использоваться как пастбища.

В отношении остальных казачьих обществ проверяющие заключили, что земельные участки используются по назначению. Однако, задолженность по арендным платежам имеется у 5-ти из 8-ми казачьих обществ.

Ранее стало известно, что стрелять из "травматов" и газовых пистолетов на улицах хотят разрешить казакам на Ставрополье.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольказакиземля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое