Ставрополь Понедельник, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ставропольский дом с привидениями сдали в аренду за 9 тысяч рублей в год

Общество, 19.07.2017 18:57
Никаких потусторонних сил в ставропольском «Доме с приведениями» нет – застройщик в этом уверен.

После материала «Блокнота Ставрополя» о знаменитом доме с привидениями министерство имущественных отношений пригласило журналистов в здание, чтобы объяснить, что происходит сейчас со старинным замком с элементами готики.

Сейчас от него остались только стены, подвал и лестница, ведущая на второй этаж. Оказалось, что ранее полуразрушенное здание принадлежало минздраву региона, а в 2015 году было передано в минимущество. Далее был открытый аукцион, загадочный дом был назван объектом культурного значения и передан в аренду по льготной ставке на 49 лет.

- Здесь рушились перекрытия, оно было в плачевном состоянии, не было ограждения, здесь жили бомжи, которые устроили пожар. Арендатор в течение 49 лет должен восстановить дом также, как он выглядел в 1914-ом году. Согласно договору, арендатор должен полностью восстановить объект за четыре года. Конечно, дом не может быть продан или перестроен в жилое здание, – рассказал директор унитарного предприятия Ставропольского края «СтавКрайИмущество» Борис Борисов.

При этом он подтвердил информацию «Блокнота Ставрополь» о том, что изначального плана замка не сохранилось, но это Борисов проблемой не считает, потому что по его словам, ценность несет только фасад, а не «начинка» особняка по фотографиям. Удивляет цена аренды знаменитого дома – 9 тысяч рублей в год. Но при этом сама реконструкция обойдется подрядчику в 36 млн рублей.

- В аренду было брать страшно, не не из-за каких-то легенд, а с точки зрения вложения денег да и здоровья, – отметил подрядчик Виталий Силько. – Мы что-то делали, а вокруг все рушилось. Ну и в других домах тоже убивают, что же, там жить нельзя? Да, я знаю, что во время гражданской войны, горские офицеры из «Дикой дивизии» перерезали горло более 30 раненым красноармейцам, но делать на этом акцент я считаю неправильным. Погибли люди, на этом нельзя деньги зарабатывать! Все было разрушено, мы вывезли мусора 64 КамАЗа, залили пол, укрепили конструкции, подключили электричество. Впереди – строительство перекрытий. Мне просто захотелось восстановить здание.

После реставрации дом, строившийся для дочери купца 1 гильдии Игнатия Волобуев превратится в гостиничный комплекс с рестораном на первом этаже. Впрочем, и сразу после постройки дом сдавали постояльцам. Пока Сильно не может сказать, сколько будет номеров, и их расценки, потому что еще не решил для себя, как дом будет выглядеть изнутри: фотографий и воспоминаний об изначальной планировке не сохранилось. Правда, по словам застройщика реставрация обойдется не в 36, а в 32 миллиона.

IMG_8180.JPG
IMG_8203.JPG


Ранее "Блокнот Ставрополь" писал, что ставропольский дом с привидениями отпугнул даже арендатора.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
дом с привидениямидомреконструкцияминимуществоарендаресторангостиницаслухимистикаицизмами
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое