Ставрополь Воскресенье, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ставропольское «Динамо» обыграло ярославский «Буревестник»

Спорт, 05.03.2017 17:32
Ставропольское «Динамо» обыграло ярославский «Буревестник»

Баскетболисты краевого центра провели очередной домашний матч.

Соперники наших спортсменов - ярославский «Буревестник» - к моменту встречи еще сохраняли теоретические шансы на Финал четырех. Турнирная ситуация сейчас очень запуталась. БК «Тамбов» после выигрыша сегодня у Магнитогорска стал недосягаем до соперников. Точно так же и их соперники гарантировали себе третье место, а «Чебоксарские ястребы» - второе.

Битва идёт за четвертую путевку. Претендентов сразу несколько - «Строитель» из Энгельса, ставропольское «Динамо», питерский «Спартак» и ярославский «Буревестник». При этом, сегодняшние гости в случае проигрыша лишались даже теоретической возможности продолжить борьбу за медали. А хозяевам уступать тоже было не с руки - желающих попасть в Финал четырех много и плотность в турнирной таблице очень высокая.

Кстати, ярославцы не горели желанием ехать в Ставрополь. Их в чём-то можно понять - проводить решающий матч на площадке конкурента не хочется. И они пытались через федерацию баскетбола перенести встречу на нейтральное поле в Санкт-Петербург. Но регламент утвержден и по ходу сезона правила игры не меняют. В общем, матч прошел в краевом центре.

Хозяева начали очень мощно - 19:6. Наставник «Буревестника» Михаил Михайлов был вынужден брать тайм-аут уже на старте встречи. Ну немного помогло - первая четверть закончилась 25:15. К большому перерыву динамовцы упрочили свое положение - 54:36. Играть в открытый баскетбол с нынешним Ставрополем опасно и далеко не каждая команда может это себе позволить. Как и положено капитану, вел за собой команду Игорь Кайтуков. За первую половину он набрал 13 очков, сделал 5 голевых передач, 4 подбора и перехват.

К концу третьей четверти, хоть и с кучей фолов у ставропольцев, но было видно, что динамовцы своего уже не упустят - 86:55. По такой игре больше тридцати очков за десять минут не наверстать было ярославцам. Но «Буревестник» продолжал сражаться. Буквально за минуту набирает семь очков выступавший не так давно за динамовцев Илья Чернов. Преимущество все еще большое, но если такими темпами его начнут сокращать гости - то скоро от него ничего не останется.

У Ставрополя хоть и молодой по традиционным меркам наставник, но Олег Филин сумел за неполный сезон создать очень тренерскую команду. Сила нынешнего «Динамо» именно в умении играть в командный баскетбол. Нужный тайм-аут, небольшая нахлобучка и все становится на свои места. Это едва ли не первый матч в этом сезоне с сопоставивым по силам соперником, где без нервов - вот повели с самого начала и уверенно довели поединок до победы. Растет команда просто на глазах.

Хотелось бы попасть в Финал четырех и предпосылки для этого есть. Но при любых раскладах уже видно, какой фундамент заложен на будущее. Очень молодая команда, средний возраст в районе 24 лет. И прибавляют ребята. И характер есть.

Выиграли 106:85. Вот кого выделить? Александр Голяхов набрал 27 очков и собрал на себе 8 фолов. Но интересней другое - 7 из 11 забил трехочковых! Шестьдесят четыре процента реализации! Комплименты нашему капитану - Игорь Кайтуков набрал 18 очков, сделал 8 подборов и 8 голевых передач! У Юрия Кочнева 16 подборов! Это совершенно обоснованные восклицательные знаки. Традиционно надежно, полезно и стабильно сыграл Андрей Питеров - 16 очков и 6 подборов. Ну отлично выглядели все и в своем превосходстве игровом усомниться не дали.

Теперь командам осталось провести по два матча. Ниже шестого места точно не будем. В том сезоне были девятыми. Так что обновление пошло клубу на пользу в любом случае. Но шансы на Финал четырех вполне реальные. Четырнадцатого марта «Динамо» играет в Магнитогорске на нейтральной площадке с московской «Руной-Баскет», а на следующий день там же - с одноклубниками из Магнитки. По итогам этих поединков и решится - войдем ли в финальную четверку, будем пятыми или шестыми.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболСуперлигапятый кругДинамо СтавропольБуревестник ЯрославльСтроитель ЭнгельсРуна-БаскетМоскваСпартак Санкт-ПетербургБК ТамбовДинамо МагнитогорскЧебоксарские ястребы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое