Ставрополь Суббота, 23 Марта
Экономика, 14.01.2019 15:03

Ставропольцы больше не будут платить задвоенные платежи за отопление

На Ставрополье изменился расчет платы по задвоенным платежам за теплоэнергию.

Правительством РФ был утвержден порядок расчетов платы для жителей МКД со смешанной системой отопления. Ранее им приходилось оплачивать теплоснабжение как за свое, индивидуальное отопление, так и за «общее» тепло. И с 1 января 2019 года граждане, столкнувшиеся с этой проблемой, будут платить за теплоснабжение по специальной формуле.Теперь жители квартир с индивидуальным отоплением и подключенные к централизованной системе, будут платить только за тепло, расходуемое на содержание общего имущества в МКД. Учитываться будет общая площадь дома, площадь квартиры с индивидуальным отоплением, площадь мест общего пользования, доля в общем имуществе МКД и другие параметры.

Подобные изменения и следовало ожидать, так как только на Ставрополье находится более тысячи МКД с централизованным отоплением, в которых несколько квартир перешли на индивидуальное отопление. Из-за такой загвоздки, ресурсоснабжающим предприятиям приходилось начислять оплату и за один, и за другой вид теплоснабжения.

- Мы неоднократно направляли в Минстрой России свои предложения по методике расчета. Уверен, активная и аргументированная позиция Ставрополья и других регионов сыграла свою роль, и этот вопрос, наконец, разрешен, - рассказал министр ЖКХ Ставрополья Роман Марченко.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеплатежтеплоэнергияМКДотопление
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое