Ставрополь Четверг, 19 Сентября
Политика, 09.07.2019 18:08

Ставропольцы пригласили Валентину Матвиенко посмотреть на реальную жизнь

В своем Instagram глава региона Владимир Владимиров написал об итогах встречи с главой Совфеда Валентиной Матвиенко, которая накануне прилетала в Ставрополь. Впрочем, итоги оказались несколько абстрактными.

«Приятно, что город произвел на Валентину Ивановну хорошее впечатление. И главное, что наша совместная работа с верхней палатой российского парламента продолжается. Реализация национальных проектов, комплексное развитие городских пространств, наращивание производства и экспорта продукции в АПК, дальнейшее обустройство курортов Кавминвод – вот лишь часть задач, в решении которых краю важно опираться на поддержку федерального центра. Такая поддержка сегодня есть. Продолжаем работать», — говорит в посте Владимиров.

Читатели Instagram тут же стали писать: Матвиенко увидела то, что ей хотели показать, а именно красивые места краевого центра. При этом на Ставрополье есть масса мест, которые ей стоило бы посетить, и тогда, возможно, инфраструктура улучшится благодаря приезду высокого гостя. Владимиров ответил: мол, зовите. При этом непонятно: его это ответ или он передавал желание Матвиенко пойти в народ. Тут же посыпались варианты маршрута для вояжа спикера Совфеда. В лидерах оказался Нефтекумск. Там надежда остается или на визит главы верхней палаты, или же на божественное вмешательство.

«На границу с Дагестаном приехала бы. Нефтекумск, добро пожаловать, немного стало и у нас шевелиться, но думаю Валентина Ивановна была бы в шоке. Я думаю, это была бы экзотика для неё. Делают парк, но есть район, где нет даже детской площадки, хотя район занимает треть города и обращались и просили, но ноль», — пишет читательница.

_DSC1029.JPG

«Да, согласна, приезжайте в Нефтекумск, у нас в городе ни одной освещенной улицы, коммуналка заоблачная, детских площадок не хватает, асфальт ужасен даже на центральных улицах, люди жалуются на мусор в городе, при этом абсолютно отсутствуют урны и во дворах и в городе, детские песочницы во дворах не наполняются песком уже несколько лет подряд… трава в городе по пояс (рассадник клещей) вот здесь бы устроили прогулку в +40, в городе где нет ни одного фонтана. Приезжайте, ждем, может хотя бы к вашему приезду наведут порядок, как обычно у нас это делается», — подтверждает другая жительница востока Ставрополья.

И посыпались названия населенных пунктов и сопутствующих проблем. Село Сухая Буйвола, где неделями нет воды, села Ульяновка и Собачевка с отсутствием асфальта, Георгиевск, Арзгирский район, Новоалександровский район, Ипатовский район. Упомянули отсутствие асфальта в поселке Первомайский. Кочубеевский район, хутора Раздольный, Привольный, станица Георгиевская. По словам жителей Ставрополья, в массе сел воды нет неделями. Или она есть, но с осадком и мутью.

«У нас в Ессентуках тоже все улицы в асфальте по документам. А на самом деле… увы. Мы писали, просили. Ответ один-либо нет денег, либо — у вас асфальт! Надоело вранье, оно бесконечное....Живем как на помойке, даже таксисты отказываются ехать на улицу Б.Боргустанска», — такой очередной комментарий поста.

«В Минеральные Воды ждем. Мы вас проведем по улицам якобы заасфальтированным, освещенным, покажем вам отсутствие тротуаров, детских и спортивных площадок, скверов. Или в Новоалександровск. Стекольный завод закрылся, и маслосырзавод тоже, маршрутки по городу в такую жару ходят через раз».

«Зачем далеко ехать, — явно переживает за Валентину Матвиенко читатель. — Приезжайте в Михайловск. Здесь есть на что посмотреть... На дороги которые асфальта ни разу за 35 лет не видели, улицы без освещения и без тротуаров.. Красота стабильная».

«Да, в Михайловск ее везите, в Шпаковскую ЦРБ, — уже явно без заботы о главе Совфеда пишет очередной житель края. — Приезжайте в Михайловск! Только не на центральные улицы и парки... а на заезды, проулки, на улицы которые скрыты от глаз... в частности на заезд Майский! Нет ни асфальта, ни канализации! Если приедете, я вам лично экскурсию проведу! А за красивый и благоустроенный Ставрополь от души спасибо без всякого сарказма»

«Ипатовская ЦРБ не видела ремонта! Условия адские. Все оборванное, облезлое! Дети лежат на старых, грязных матрацах. Мебель разваливается. Это надо видеть. Так и коррупция не дремлет там!», — делает серьезное заявление житель Ипатово.

«Попробуйте организовать себе тур по селам нашего края. Везде тишь, да благодать. В частности мое родное село Иргаклы... работы нет: одни фермеры, да животноводы держатся за счет субсидий и дотаций, дорог нет... одна школа, да учителя уже не те... доктора только ради выплат отсиживают свои сроки. Развалился колхоз-развалилось село. Вы хоть раз без предупреждения приезжайте куда-нибудь и посмотрите вокруг. В селах воды нет неделями, там бы тоже не помешал визит такого человека как Матвиенко.... может к ее приезду наладили подачу воды. Валентина Ивановна, приезжайте в Новопавловск, даже показывать ничего не надо, сами все увидите. Город погибает», — один за другим раздаются на странице губернатора крики о помощи, смешанные с надеждами.

_DSC0346.JPG

Позвали Валентину Ивановну и в кугультинскую больницу, и в Кисловодск, в котором она и так часто бывает, и в соседнее Иноземцево.

«Переехала из Ессентуков в село Гофицкое и ужаснулась, что пьет местный люд. У моего сына 4 лет нашли камни в почках, причем в тяжелой форме. Вода не проходит никаких обработок, утром наливаешь в стакан, а вечером пол стакана песка и грязи. Зато платить необходимо за такую воду. А за что платить мне матери 4 детей? За унитазную воду? Я каждый день две 5 литровых бутылки воды покупаю. Помимо по всей улице нет ни одного фонаря для ночного освещения, хотя по закону 80% должно быть освещено обязательно, зимой в 4 часа дня страшно в магазин идти и ребёнка забирать из сада, ходим с фонариками. Это разве жизнь?А я все налоги плачу исправно и Вы зарплату распределяете сотрудникам воды, света и т.д. с моих же денег. А я живу с 4 детьми хуже собаки. Почему не навестите село Гофицкое??? Приезжайте к нам пожалуйста!», — и таких криков о помощи даже не десятки. Сотни.

По-человечески стало жаль Валентину Матвиенко, если ей придется совершить вояж по Ставрополью, откликнувшись на все жалобы. Впрочем, о них она может никогда и не узнать.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Валентина МатвиенкоСовфед РФСтавропольеВладимир ВладимировжалобыЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое