Ставрополь Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Стройки новых корпусов детской и взрослой краевых больниц начнутся в Ставрополе

Общество, 22.02.2018 10:42
Многие медучреждения Ставрополья не ремонтировались десятки дет. А есть здания построенные в позапрошлом веке. Поэтому работа по модернизации зданий и капремонтам будет планово проводиться в этом году. Так, заканчивается капитальный ремонт подвального помещения больницы, включая пищеблок, а вскоре начнется и строительство нового корпуса.

– Мы очень сильно ждем начало строительства нового корпуса. Что это нам даст? Мечта любого, кто родился на Ставрополье – никуда не ездить за помощью, а получать ее в крае. И строительством мы к этому приблизимся. Мечтаем и хотим, чтобы у нас была своя кардиохирургия, своя нейрохирургия, чтобы мы не обращались за помощью к соседям – краевой больнице для взрослых, – рассказал руководитель краевой детской больницы Игорь Анисимов.

Глава регионального минздрава Виктор Мажаров добавил, что сегодня нужен и новый корпус для взрослой краевой больницы.
– Это корпус уже проектируется. Нужны новые корпуса и другим медучреждениям: для кардио диспансера, для онко диспансера, для психиатрической больницы. А проектно-сметная документация для нового корпуса детской краевой больницы уже готова. Решаются вопросы дальнейшего финансирования с учетом Софинансирования из федеральных источников. Выделены средства и для кардио диспансера, – говорит о планах Мажаров.

Пока точно не определены места, где начнутся стройки. Но по предварительным данным, корпуса детской и взрослой краевой больниц появятся рядом с основными – в Таманской лесной даче. Будут ли выборубаться деревья, и если да, то сколько – ответить пока никто не может.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
минздравСтавропольский краймедицинастроительстворемонткорпускраевая больницаВиктор Мажаров
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое