Ставрополь Воскресенье, 16 Июня
Политика, 20.07.2017 08:24

Существует опасность потерять минеральные источники Кавмингруппы, - Валентина Матвиенко

Спикер Совета Федерации опасается за судьбу организации «Кавминкурортресурс», которая отвечает за развитие минеральных источников воды.

У Валентины Матвиенко есть сведения, что инвестиции в организацию не вкладываются.

– Есть опасность потерять минеральные питьевые источники. Более того, пошли разговоры о возможности приватизации этой структуры. Что нам сделать чтобы реально наладить работу по сохранению источников минеральной воды, развивать эту отрасль? — задала председатель верхней палаты парламента вопрос главе Минкавказа Льву Кузнецову.

Попытки дикредитировать «Кавминкурортресурсы», по мнению Кузнецова, поступают часто «от одного субъекта РФ, который мечтает получить его в собственность».

– При этом имея сегодня в управлении Эшкаконский гидроузел, 5 лет управляя им, не вложил ни копейки, покупая воду по пять рублей, продает ее своей же структуре по 50 рублей», — высказался в адрес властей Ставропольского края глава Минкавказа, отметив, что при этом гидроузел доведен сегодня до «катастрофической ситуации».

Эшкаконский гидроузел, который расположен в Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии, с 1972 находится в ведении Ставропольского края. С 2010 года объекты Эшкаконского гидроузла переданы в собственность Российской Федерации и эксплуатируются по договору безвозмездного пользования Государственным казенным учреждением Ставропольского края «Управление по строительству и эксплуатации сооружений природоохранного назначения».

Комплекс Эшкаконский гидроузел обеспечивает водоснабжение потребителей региона Кавказских Минеральных вод Ставропольского края и территорий Карачаево-Черкессии. При этом около 80% воды поступает на Ставрополье.

Ранее "Блокнот Ставрополь" писал, что на приезд заграничных туристов на курорты КМВ понадеялись в правительстве Ставропольского края.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
КМВминеральная водаправительствоСтавропольский крайМинкавказаМатвиенкоисточникистоловая вода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое