Ставрополь Вторник, 15 Октября
Общество, 11.06.2019 19:12

Тимофеева купила для ставропольского ребенка с ограниченными возможностями кресло за свои деньги

Вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева побывала с очередной рабочей поездкой на Ставрополье. В ходе визита она посетила многодетную семью в селе Старомарьевка. Там живет настоятелям храма Покрова Пресвятой Богородицы отец Олег Драугялис.

У настоятеля храма трое детей. И старшая дочь, 14-летняя Елена — ребенок с ограниченными возможностями. Она не может свободно передвигаться, тем более, что купить специализированную коляску сельская семья позволить себе не может значительно расширить «географию» передвижений, и познавать окружающий мир, найти новых друзей.

Заодно Тимофеева узнала у отца Олега, какие проблемы есть в селе, что могут посещать подростки, да и жители старшего возраста, какова ситуация с трудоустройством и зарплатами.

— Говорить на тему инвалидности сложно, особенно, когда держишь за руку ребенка. За медицинскими терминами и социальной статистикой – судьбы конкретных людей. Ограниченные физические возможности не должны быть ограничением в развитии и общении. В своем послании президент Владимир Путин уделил внимание различным мерам поддержки семей, в том числе семьям, воспитывающим детей-инвалидов. В марте он подписал указ об увеличении почти в 2 раза выплат по уходу за детьми-инвалидами. За последние пять лет эти пособия индексируются впервые. И тем не менее, когда такие дети растут в многодетной семье, конечно, нужна дополнительная помощь, в том числе на приобретение современных средств реабилитации, — считает вице-спикер Госдумы.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ольга ТимофееваГосдума РФдети-инвалидыинвалидностьиндексациявыплаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое