Ставрополь Суббота, 20 Января
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Топ-10 самых громких криминальных историй уходящего лета 2017

Общество, 29.08.2017 18:13

Уходящее лето 2017 года богато на криминальные события в Ставропольском крае. 

Мы собрали 10 самых громких историй, которые удивят вас своими леденящими душу подробностями. 

1.       Мужчина до смерти избил мухобойкой свою жену на Ставрополье.

Конфликт произошел на бытовой почве, когда житель Золотаревки и его супруга выпивали дома. Когда количество выпитого превысило норму, супруги начали бурно выяснять отношения. В какой-то момент мужчина не удержался и начал избивать жену руками и ногами. Поняв, что этого недостаточно, он взял деревянную мухобойку и продолжил избиение уже при помощи неё.  Закончив экзекуцию, пьяный отправился в спальню отдыхать. Наутро он обнаружил, что его супруга не подает признаков жизни. Суд приговорил его к 6 годам тюрьмы. 

37098_1444019800_d56f5c0671324fcacd1020f4d6984508.jpg

2.        За смертельный толчок в грудь экс-главного нарколога Ставрополья бывшая сотрудница полиции сядет за решетку на год и 4 месяца.

Инцидент произошел на улице Льва Толстого, когда Чистяков возвращался домой. По данным следствия, во дворе одного из домов он увидел возмутившую его картину: женщина за рулем иномарки, игнорируя все правила дорожного движения, быстро и неаккуратно сдавала назад, подвергая опасности окружающих.  Не намереваясь проходить мимо,  доктор подошел к автомобилю, открыл водительскую дверь и сделал женщине замечание. В ответ сотрудница полиции вышла из автомобиля и толкнула Чистякова в грудь. Тот упал и разбил голову об асфальт. Мужчина скончался на больничной койке, не приходя в сознание. Девушка теперь отправится в тюрьму на год и 4 месяца. 

1485171324general_pages_i66403_v_engelse_jenshchina_gotovya_ujin_ubila_sojitelya.jpg

3.       Дерзкое ограбление магазина с помощью бутылки оказалось записано на камеру видеонаблюдения в Пятигорске.

В торговый зал магазина "Рассвет" на проспекте Калинина, 32 вошел мужчина с пакетом и пустой пивной бутылкой в руках. Какое-то время он делал вид, что рассматривает прилавок и собирается заплатить за товар, после чего неожиданно перелез через стол и стал замахиваться бутылкой на продавщицу. В этот момент в помещении кроме него и продавца никого не было. Когда испуганная женщина отошла в другой конец прилавка, он забрал деньги из кассы, перемахнул обратно и покинул магазин, оставив на полу бутылку.

Безымянный.jpg

4.       Пьяный ППСник одним ударом кулака убил подвозившего его лейтенанта ДПС на Ставрополье.

По версии следствия, 9 июля на дороге Светлоград - Благодарный возвращавшийся с семьей с отдыха старший лейтенант ДПС решил подвезти попутчика. Тот оказался лейтенантом ППС Ставрополя. Мужчина находился в возбужденном состоянии и, по данным "Медиазоны", был изрядно пьян. Во время поездки он начал провоцировать подобравшего его сотрудника ГИБДД. В итоге конфликт зашел так далеко, что водитель попросил наглого пассажира покинуть машину. В ответ тот ударил коллегу кулаком в лицо. Удар оказался такой силы, что 47-летний лейтенант ДПС получил тяжелую контузию головного мозга и скончался на месте. Против 33-летнего злоумышленника возбудили уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

inx960x640.jpg

5.       Погоня со стрельбой за сбежавшим из зала суда заключенным произошла в центре Ставрополя.

В погоне за сбежавшим из зала суда заключенным сотрудники конвоя ранили двоих несовершеннолетних на улице Льва Толстого в Ставрополе. 24-летний гражданин Таджикистана, который обвиняется в сбыте наркотиков в крупном размере, попытался сбежать при переходе из зала суда в машину. Конвой немедленно бросился за ним.  При задержании подсудимого сотрудниками конвойного батальона причинены огнестрельные ранения двум несовершеннолетним гражданским лицам – юноше 17 лет и девочке 10 лет, которые госпитализированы.  По данному факту правоохранительными органами проводится процессуальная проверка, сообщали в прокуратуре. 

1_521195.jpg

6.       Мужчина зверски зарезал кухонным ножом своего товарища и его парализованную мать на Ставрополье.

Домой к одному из местных жителей зашел его приятель. Через какое-то время хозяин и гость поссорились и конфликт внезапно вылился в кровавую резню. Не сумев справиться с эмоциями и не найдя словесных аргументов в пользу своей правоты, находившийся в гостях мужчина схватил кухонный нож и нанес хозяину квартиры множество ударов в разные части тела. От полученных смертельных ранений тот скончался на месте. Осознав, что в соседней комнате находится мать убитого товарища, которая, очевидно, все видела и сможет заявить о преступлении, гость решил устранить ненужного свидетеля. Зайдя в комнату, он расправился с ней так же жестоко, как и с ее сыном немногим ранее. Женщина скончалась, не сумев защитить себя.  После совершения двойного убийства преступник покинул квартиру, попутно избавившись от орудия преступления. Однако уйти от наказания ему не удалось, он был задержан и заключен под стражу.

3fcd8f90952a19354e6b0c4b58be99e3_Generic.jpg

7.       Молодой маньяк на велосипеде облил кислотой трех девочек в Буденновске.

Мужчина облил двух гуляющих по улице девушек. Позже в полицию поступило заявление пострадавшей ранее девушки. 20 июня мужчина без видимого повода облил кислотой девушку, которая шла по улице. В результате химикаты разъели лицо и левую руку несчастной. К делу об облитых кислотой 15-ти и 16-ти летних девушках добавили еще одно, и сотрудники правоохранительных органов ищут орудующего в городе преступника.  К слову, до сих пор он не был найден. 

i.jpg

8.       18-летнюю девушку изнасиловали ночью в парке Победы в Ставрополе.

Вопиющее преступление случилось в ночное время. 18-летняя девушка находилась в парке, когда мужчина набросился на нее и жестоко изнасиловал. В содеянном подозревают 24-летнего жителя Шпаковского района. В правоохранительных органах официально подтвердили данную информацию. Парня будут судить. 

14278187879g5fs.jpg

9.       Находчивый аферист украл «КамАЗ» у жителя Ставрополья, не выходя из СИЗО.

Мошенник, находящийся в СИЗО Новороссийска смог дистанционно обмануть ставропольчанина, якобы купив, а на самом деле украв у него «КамАЗ». Провернуть мошенническую схему и украсть целый грузовик арестант смог благодаря сотовому телефону. Находясь в камере следственного изолятора он каким-то образом нашел объявление о продаже тягача «КамАЗ» в Труновском районе Ставрополья. Позвонив продавцу, он договорился о цене в 320 тысяч рублей. Знакомые арестанта забрали машину у продавца и перегнали ее в Кочубеевский район. Там мошенник – также по телефону – нашел нового покупателя и продал ему «КамАЗ» за 110 тысяч рублей, – рассказали в пресс-службе Труновского районного суда. Дальше аферист получил деньги на электронный счет, и, конечно, не отдал ни копейки законному владельцу машины. Но все тайное становится явным, и мошенническая схема была раскрыта. В результате, ожидавший суда стал подозреваемым по новому уголовному делу.

i (1).jpg

10.       Трое мужчин зверски пытали женщину с помощью электрического шнура в Ставрополе.

в дом к жительнице Ставрополя забрались трое мужчин в черных масках и потребовали отдать драгоценности. Хозяйка дома отказала нападавшим, и они начали ее пытать. Беспомощную женщину связали электрическим шнуром и простынями, угрожая ей. Когда потерпевшая была не в силах терпеть боль и унижения, она рассказала преступникам, где находятся ценные вещи. Забрав их, они скрылись. Делом занялись полицейские. Уже спустя сутки на одном из постов ДПС инспекторы остановили машину, принадлежащую жителю одного из соседних регионов. При досмотре у него обнаружили сигнальный пистолет и большое количество ювелирных изделий. Объяснить, откуда у него столько драгоценностей, мужчина не смог. Выяснилось, что все золото и серебро идентично украденному из дома потерпевшей, а также что мужчина — рецидивист. Ранее он не раз был судим за  совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

plenniki.jpg

Ранее за девять месяцев в Ставрополе зарегистрировали 108 убийств.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольтопкриминалубийстваограблениянасилие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое