Ставрополь Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Цены на бензин на Ставрополье одни из самых высоких на Юге России

Экономика, 14.06.2018 15:48

Стоимость автомобильного топлива в Ставропольском крае одна из самых высоких на Юге России. Как показывает мониторинг, цена на топливо за май выросла. Бензин подорожал на 4,8%, дизель — 5,1% и газ сразу на 8,5%.

Средняя цена на АИ-92 на сегодняшний день составляет 42,18 рубля, АИ-95 — 45,55, АИ-98 — 50,78 рубля, дизель - 42,88 рубля, газа - 18,96 рубля, приводит данные Ставропольстат.

- Среди городов-столиц СКФО (по состоянию на 4 июня 2018 г.) самая низкая цена на бензин автомобильный сложилась в г. Грозном (40,89 руб. за литр), самая высокая – в г. Нальчике (46,03 руб. за литр), - пояснили в статистическом ведомстве.

Тем не менее, стоимость бензина в Ставропольском крае одна из самых высоких на Юге России — территориях СКФО и ЮФО.

Между тем, высокие цены на бензин стали одной из главных для обсуждения тем по всей России. В результате подорожания топлива ожидается волна подорожания по всем категориям товаров ввиду роста логистических услуг и пр. Шесть миллиардов рублей дополнительно потратят аграрии Ставрополья из-за подорожания топлива, отчего их прибыль упадет на треть, такое заявление сделал губернатор Ставропольского края. 

В регионе работает «Горячая линия», куда все желающие могут пожаловаться на резкий рост цен на топливо. Владимир Путин в ходе прямой линии сообщил, что меры по стабилизации цен на бензин уже были приняты, а именно – цены зафиксированы на уровне 30 мая, акциз с июля подниматься не будет. Подобное подорожание – способ нефяников компенсировать часть выпадающих сверхприбылей на фоне падения цены на нефть.

пппппп.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольбензинценыросттопливо
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое